Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Ricetta per cheesecake con ricotta e salsa di fragole
Una ricetta di cheesecake da preparare con la farina di farro al posto dei biscotti. Una delizia buona e sana: la cheesecake con ricotta e salsa di fragole.
Ingredienti per la cheesecake con ricotta e salsa di fragole
Per la base
100 g di farina di farro
80 g di farina di farro integrale
60 ml di olio extravergine d’oliva
40 g di zucchero muscovado
sale
buccia di limone
400 g di ricotta di capra
100 g di zucchero muscovado
4 cucchiai di sciroppo d’acero
50 g amido di mais
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la salsa
500 g di fragole
2 cucchiai di sciroppo d’acero
Preparazione
Per il ripieno, unire la ricotta con lo zucchero e mescolare insieme allo sciroppo d’acero e all’estratto di vaniglia. Aggiungere infine l’amido. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Grattugiare la scorza di limone.
Per la base, unire la farina di farro con l’olio, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e amalgamare bene il composto. Oleare una tortiera apribile e foderare con carta forno. Disporre la base di pasta con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungere la farcita di ricotta e infornare per circa 10 minuti a 180°C. Far raffreddare.
Frullare insieme le fragole e lo sciroppo d’acero e spalmare sulla cheesecake prima di servire.
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