Polpette di formaggio alle erbe aromatiche

Una ricetta per uno stuzzichino super goloso da aperitivi o antipasti. Le polpette di formaggio alle erbe aromatiche sono irresistibili e davvero facili e veloci da preparare.

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Le polpette di formaggio sono perfette per riciclare gli albumi avanzati da precedenti preparazioni. E, per stare leggeri, si possono anche cuocere al forno anziché friggere. A voi la scelta. E fatene tante, non avanzeranno!

Ingredienti per circa 10 polpette di formaggio

3 albumi d’uovo
150 g di parmigiano reggiano grattugiato
qualche rametto di timo fresco
olio di semi per friggere

Polpette di formaggio
Pochissimi ingredienti per uno stuzzichino facile facile © Beatrice Spagoni

Preparazione

Scaldare bene l’olio in una pentola a bordi alti. Nel frattempo, in una ciotola amalgamare gli albumi con il parmigiano grattugiato e le foglioline di timo. Mescolare fino ad ottenere un composto denso e uniforme.

Polpette di formaggio
Amalgamare il parmigiano reggiano grattugiato con gli albumi e il timo. © Beatrice Spagoni

Con il composto ottenuto, formare delle palline di media grandezza e friggerle nell’olio bollente. Quando la superficie delle polpette sarà ben dorata, scolarle con cura e adagiarle su dei fogli di carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso. Servire subito le polpette di formaggio in abbinamento ad un abbondante piatto di verdure e a qualche fetta di pane integrale.

Polpette di formaggio
Servire le polpette ben calde, dorate e profumate © Beatrice Spagoni
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