Polpette di lenticchie rosse

Le polpette di lenticchie rosse sono facili e veloci da preparare. Ottime appena sfornate.

4 PIANETI

Ingredienti per 16 polpette di lenticchie rosse

150 g lenticchie rosse

50 g verdura verde di stagione, tipo spinaci o catalogna

2 cucchiai olio extravergine di oliva

20 g scalogno

sale, pepe

50 g pan grattato 

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Polpette di leticche rosse: una ricetta vegetariana facile e gustosa © Laura La Monaca

Preparazione delle polpette di lenticchie rosse

Sciacquare le lenticchie e cuocerle per circa 15/20 minuti in un pentolino a fuoco medio, ricoperte di acqua. Cuocere a parte la verdura di stagione che si è scelto di utilizzare. Fare raffreddare e scolare bene sia la verdura che le lenticchie. Unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene fino a quando non abbiano una consistenza morbida ma non troppo.

Preriscaldare il forno a 170°C e foderare con carta forno una teglia, e spennellare con olio.

Aiutandosi con le mani formare le polpette e passare sul pan grattato prima di disporle sulla teglia.

Cuocere le polpette di lenticchie rosse per circa 30 minuti, fino a quando non siano dorate.

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© Laura La Monaca

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