Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Polpette di patate e cavolo cappuccio, la ricetta per averle croccanti senza friggere
Cotte al forno e croccanti, queste polpette vegetariane sono perfette per fare apprezzare il gusto del cavolo cappuccio e delle patate a grandi e piccini. Un contorno? Uno sfizio? Le polpette di patate e cappuccio sono una ricetta per gente e momenti golosi. Anche prêt-à-porter.
Cotte al forno e croccanti, queste polpette vegetariane sono perfette per fare apprezzare il gusto del cavolo cappuccio e delle patate a grandi e piccini.
Ingredienti
- 300 g di cavolo cappuccio
- 2 patate
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- panko o pangrattato
- olio di oliva extra vergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Lessa le patate tagliate e il cavolo tritato in acqua bollente leggermente salata
- Schiaccia le patate con il trito di cavolo
- Amalgama cavolo, patate, parmigiano, uovo, prezzemolo tritato, sale, pepe e 2 cucchiai di pangrattato
- Preriscalda il forno 180°C, intanto prepara le polpette con il composto ottenuto
- Passa le polpette nel pangrattato e distribuiscile sulla leccarda del forno ricoperta con un foglio di carta da forno
- Irrora le polpette con un filo di olio di oliva e inforna per circa 30 minuti
- Sforna le polpette ben dorate
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.