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Rape rosse glassate con le loro foglie, ricetta
Le foglie delle barbabietole, o rape rosse, non si buttano, anzi, aggiungono sostanza al piatto; un contorno che domina la pietanza. Semplici ma inaspettate, le rape rosse glassate e le loro foglie sono un contorno importante e generoso di gusto.
Le foglie delle barbabietole, o rape rosse, non si buttano, anzi, aggiungono sostanza al piatto; un contorno che domina la pietanza.
Ingredienti
- 2 rape rosse (barbabietole) con le foglie
- 1 spicchio d'aglio
- semi di sesamo
- aceto balsamico
- 1 noce di burro
- olio di oliva extravergine
- sale
Preparazione
Passaggi
- Lessa le barbabietole lavate in acqua bollente per circa 20 minuti
- Nel frattempo, taglia a strisce le foglie delle rape
- Rosola uno spicchio d’aglio pelato in una padella con 2 cucchiai di olio di oliva, poi aggiungi le foglie di rapa, sala leggermente, lasciale rosolare per circa 10 minuti e toglile dal fuoco quando saranno tenere
- Scola le rape, pelale e tagliale a dischetti piuttosto spessi
- In una padella antiaderente sciogli il burro, aggiungi le rape e lasciale cuocere 2-3 minuti, poi sfumale con l’aceto balsamico e lascia cuocere altri 2 minuti
- Togli le rape glassate dal fuoco e servile con le loro foglie rosolate cosparse con semi di sesamo
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