Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Risotto al basilico e robiola. Ricetta fresca e cremosa
Un risotto al basilico delicato, fresco e cremoso, in cui il profumo di questa erba aromatica si sposa con la dolcezza della robiola.
Non scambiate la crema di basilico per il pesto alla genovese, molto più saporito. La nostra crema sa essere più gentile.
Ingredienti
- 160 g di riso Carnaroli
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla rossa piccola
- 80 g di basilico fresco
- 15 g di pinoli
- 50 g di robiola
- 10 g di parmigiano reggiano
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Rosola la cipolla
- Tosta il riso e sfumalo con il vino
- Porta a cottura il riso bagnandolo man mano con il brodo bollente
- Frulla il basilico con pinoli, parmigiano e olio extravergine di oliva
- Condisci il risotto cotto con la crema di basilico
- Manteca il risotto con la robiola
- Servi il risotto
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