Diritti umani calpestati nel 2014 secondo il rapporto di Amnesty International

Diritti umani calpestati nel 2014 secondo il rapporto di Amnesty International

Mai come quest’anno i diritti umani sono stati calpestati da guerre civili, conflitti armati, commercio di armi e persone in fuga dalle loro terre. Una situazione drammatica quella descritta dal rapporto 2014/2015 sullo stato dei diritti umani nel mondo pubblicato dall’organizzazione non governativa Amnesty International.     “Quello passato è stato un anno devastante per

100 anni di Iran attraverso l’acconciatura delle donne

100 anni di Iran attraverso l’acconciatura delle donne

Ripercorriamo cento anni di storia iraniana attraverso la tipica acconciatura, il look delle donne, nel corso dei decenni. Dagli anni Dieci del Novecento a oggi. Sembra assurdo, ma l’evoluzione (se così si può definire) e il trascorrere del tempo hanno portato a una regressione dei costumi nel paese dell’Asia centrale. Il video è terzo di

Gli uomini turchi difendono i diritti delle donne, indossando minigonne

Gli uomini turchi difendono i diritti delle donne, indossando minigonne

Cittadini maschi di Turchia e Azerbaigian stanno manifestando da giorni per le strade di molte città indossando minigonne. Uomini che sostengono le donne. E i loro diritti, dopo che il 13 febbraio Ozgecan Aslan, una studentessa universitaria turca di 20 anni, è stata uccisa dal guidatore di un minibus in seguito a un tentativo di

Le parole sul cibo di papa Francesco nel video per la Carta di Milano

Le parole sul cibo di papa Francesco nel video per la Carta di Milano

Entro pochi mesi, qualcuno dice già a giugno, papa Francesco pubblicherà un’enciclica sull’ambiente. Una lettera indirizzata ai vescovi e a tutti i fedeli di religione cattolica il cui scopo è dettare la linea guida, creare una “dottrina” morale su un determinato argomento. In questo caso il rispetto dell’ambiente e della Terra intesa come luogo naturale,

I 10 Oscar contro la fame nel mondo

I 10 Oscar contro la fame nel mondo

Insieme al miglior film, al migiliore attore (e attrice) protagonista e non protagonista, alla miglior colonna sonora, sceneggiatura o fotografia, dovrebbe essere assegnato anche un altro Oscar: quello del miglior atto umanitario dell’anno svolto da una star di Hollywood. Alcuni attori, attrici e registi si sono impegnati, negli anni, a diffondere consapevolezza su temi importanti,

10 astuzie dei supermercati per invogliarci a comprare di più

10 astuzie dei supermercati per invogliarci a comprare di più

Gli studi più recenti volti ad appurare quali siano le vere pulsioni alla base di un acquisto hanno dimostrato che è la sfera emotiva, e non quella razionale, la più coinvolta quando si sceglie di mettere qualcosa nel carrello. Ovviamente, i venditori questa “debolezza” la conoscono bene e si affidano ad una serie di stratagemmi

Perché le donne hanno un ruolo fondamentale per nutrire il pianeta

Perché le donne hanno un ruolo fondamentale per nutrire il pianeta

Women for Expo è un progetto di Expo Milano 2015 nato grazie alla collaborazione del ministero degli Esteri e della Fondazione Arnoldo e Alberto Mondadori. Il suo obiettivo è promuovere il confronto sui temi dell’alimentazione a partire dall’esperienza, dalla storia e dal contributo delle donne di tutto il mondo. Sul magazine ExpoNet, il presidente esecutivo Marta

10 consigli per salvare il mondo

10 consigli per salvare il mondo

Esiste un’organizzazione con sede a Stoccolma, la Global Challenges Foundation, che si occupa di individuare e analizzare i maggiori rischi per l’umanità e di proporre eventuali soluzioni.   L’ultimo rapporto pubblicato sul sito dell’organizzazione e scaricabile gratuitamente è a cura di un gruppo di ricercatori dell’Università di Oxford e stila un elenco di dodici potenziali

Yoshihiro Narisawa e la forza degli ingredienti, nel piatto

Yoshihiro Narisawa e la forza degli ingredienti, nel piatto

Yoshihiro Narisawa è uno chef giapponese, due stelle Michelin. Il suo ristorante a Tokyo è il secondo nella classifica dei 50 migliori in Asia. Ospite a Milano per la rassegna Epicurea, Narisawa ha raccontato a ExpoNet, il magazine di approfondimento su cibo e alimentazione, la sua cucina, in bilico tra sapienza antica e moderne tecnologie.