
Quella dei pici al pesto di asparagi è la ricetta di una pasta “acqua e farina” toscana, che accoglie la primavera e la offre nel piatto con gentilezza e tanto gusto.
Una ricetta strepitosa quella delle susine al vino rosso speziato con cioccolato fondente. Facile da preparare e di grande effetto per un dolce a tutta frutta.
Le susine sprigionano tutta la loro dolcezza in una morbida cucchiaiata che si profuma di spezie e si scioglie in bocca con le scaglie di cioccolato fondente.
350 g circa di susine
40 g di zucchero di canna
1 bicchiere di vino rosso corposo
mezzo limone
scaglie di cioccolato fondente
qualche chiodo di garofano e grano di pepe
un pezzetto di stecca di cannella
Versare il vino in un pentolino con lo zucchero, le spezie e un pezzetto di scorza di limone, poi portare ad ebollizione. Nel frattempo, lavare le susine, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo.
Quando lo zucchero sarà ben sciolto, aggiungere le susine e lasciar insaporire e bollire lentamente nel vino dolce per circa 5 minuti. Quando le susine si saranno ammorbidite, toglierle dal fuoco e lasciare intiepidire. Servire le susine tiepide o fredde con il vino dolce speziato di cottura cosparse con scaglie di cioccolato fondente.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Quella dei pici al pesto di asparagi è la ricetta di una pasta “acqua e farina” toscana, che accoglie la primavera e la offre nel piatto con gentilezza e tanto gusto.
Un cuore rosso e profumato per i nostri momenti di dolce tentazione. Le ricette per gustare le fragole nelle loro generose versioni.
La ricetta della crostata tenerina unisce l’utile al dilettevole: riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua avanzate strizzando l’occhio alla tradizione.
La ricetta delle taccole grigliate con salsa allo yogurt è facile facile e perfetta per arricchire di vitamine e fibre la tua tavola, in casa o in giardino.
Sai già che il pranzo di Pasqua lascerà dietro di sé avanzi golosi? La ricetta del ciambellone salato mangiatutto, in poche mosse, ti verrà in aiuto.
Una ricetta ricca, dal gusto avvolgente. Le orecchiette alle puntarelle e fave possono essere un piatto unico di grande soddisfazione.
Ma quanto sono buone le pere con il cioccolato? La ricetta di questa crostata con le mandorle tritate mescolate alla farina, ti aiuterà a scoprirlo.
Il radicchio rosso è un prezioso e croccante alleato in cucina, ingrediente perfetto per creare piatti gustosi con una stuzzicante nota amarognola.
Il profumo delle montagne avvolge la ricetta dei canederli al radicchio, tutta vegetariana, con la scamorza che dona morbidezza.