
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Le susine sprigionano tutta la loro dolcezza in una morbida cucchiaiata che si profuma di spezie e si scioglie in bocca con le scaglie di cioccolato fondente. Ingredienti susine al vino per 2 persone 350 g circa di susine 40 g di zucchero di canna 1 bicchiere di vino rosso corposo mezzo limone scaglie di
Le susine sprigionano tutta la loro dolcezza in una morbida cucchiaiata che si profuma di spezie e si scioglie in bocca con le scaglie di cioccolato fondente.
350 g circa di susine
40 g di zucchero di canna
1 bicchiere di vino rosso corposo
mezzo limone
scaglie di cioccolato fondente
qualche chiodo di garofano e grano di pepe
un pezzetto di stecca di cannella
Versare il vino in un pentolino con lo zucchero, le spezie e un pezzetto di scorza di limone, poi portare ad ebollizione. Nel frattempo, lavare le susine, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo.
Quando lo zucchero sarà ben sciolto, aggiungere le susine e lasciar insaporire e bollire lentamente nel vino dolce per circa 5 minuti. Quando le susine si saranno ammorbidite, toglierle dal fuoco e lasciare intiepidire. Servire le susine tiepide o fredde con il vino dolce speziato di cottura cosparse con scaglie di cioccolato fondente.
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