Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Tagliolini al pesto di foglie di carote
Il ciuffo di foglie verdi che rende tanto belle le carote è indice di freschezza delle stesse ma può anche diventare l’ingrediente prelibato di un pesto gustosissimo, da utilizzare per condire un primo piatto o da inserire in una frittata donando un tocco di originalità. Ingredienti tagliolini con pesto di foglie di carote per circa
Il ciuffo di foglie verdi che rende tanto belle le carote è indice di freschezza delle stesse ma può anche diventare l’ingrediente prelibato di un pesto gustosissimo, da utilizzare per condire un primo piatto o da inserire in una frittata donando un tocco di originalità.
Ingredienti tagliolini con pesto di foglie di carote per circa 4 persone
320 g circa di tagliolini
100 g di foglie di carote (1 mazzetto grande di carote con foglie)
30 g di pecorino romano
30 g di parmigiano reggiano
25 g di pinoli
25 g di mandorle
1 spicchio d’aglio piccolo
150 g di olio extravergine di oliva
sale
(Per una variante completamente vegetale è possibile sostituire il formaggio con anacardi)
Preparazione
Portare a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondare, lavare e asciugare le foglie di carote, poi frullarle nel bicchiere del mixer con il formaggio, i pinoli, l’aglio (privato dell’anima interna), un pizzico di sale e l’olio a filo, fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia.
Lessare la pasta, poi scolarla e condirla con 2 cucchiai di pesto a piatto. Se fosse troppo denso, ammorbidire il pesto con un poco di acqua di cottura della pasta.
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