Torta salata con farina di segale ripiena di cavolo rosso, caprino e pinoli

La torta salata con farina di segale ripiena di cavolo rosso, caprino e pinoli è perfetta da preparare per i pranzi primaverili.

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Ingredienti per la torta salata con farina di segale ripiena di cavolo rosso, caprino e pinoli

Per la base

2 tazze di farina di segale

2 tazze di farina di farro

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di sale

80 ml olio d’oliva

3 cucchiai di acqua ghiacciata

Per il ripieno

1 cavolo rosso

40g pinoli

100g formaggio caprino

1 uovo

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe

 

Preparazione

Per preparare la base, unire la farina di segale con la farina di farro, aggiungere lo zucchero e il sale. Unire l’olio fino a quando il composto non sia sabbioso, aggiungere l’acqua ghiacciata in modo da ottenere una pasta morbida ed omogenea.

Formare una palla e stendere in modo da avere una base di circa mezzo cm.

Far riposare in frigo per circa un’ora. Stendere poi su una tortiera foderata con carta forno e far riposare in frigo per altri 30 minuti.

Per preparare il ripieno, tostare a fuoco basso in una padella i pinoli e mettere poi da parte.

Pulire e tagliare a fettine il cavolo rosso.

Nella stessa padella usata per i pinoli, aggiungere un po’ d’olio e cuocere il cavolo rosso per circa 5 minuti.

Sbattere il formaggio caprino con l’uovo, aggiungere sale, pepe e a piacere una spolverata di noce moscata.

Unire questo composto al cavolo rosso e versare nella tortiera.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Servire calda.

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