
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Quiche di zucca con gli spinaci, semplice da preparare e senza aggiunta di latticini.
Pulire, tagliare a piccoli pezzi e cuocere a vapore la zucca per 15 minuti circa. Far raffreddare e frullare la zucca con il basilico e il rosmarino fino a ridurla in purea.
Pulire, lavare e tagliare a piccoli pezzi gli spinaci freschi. In una padella, unire un cucchiaio di olio extravergine e lo scalogna tagliato a pezzetti. Soffriggere per qualche minuto e aggiungere gli spinaci. Cuocere fino a quando le verdure non abbiamo perso tutto il liquido e siano asciutte e ben cotte.
Stendere su una teglia rotonda e con i bordi alti la pasta brisée. Unire insieme gli spinaci, la purea di zucca e aggiungere due uova. Amalgamare bene insieme e versare il composto nella pasta brisée.
Cuocere la quiche di zucca in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
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