
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
Ingredienti 1 rotolo di pasta brisée 8-10 fichi freschi 400 g di formaggio di capra semistagionato 10 cl. di panna acida 1 mazzetto di erba cipollina sale pepe nero da macinare Preparazione Foderare una tortiera con la pasta brisée, facendola aderire bene sul fondo e sui bordi. Accendere il forno a 200 gradi. Tagliare i
Foderare una tortiera con la pasta brisée, facendola aderire bene sul fondo e sui bordi. Accendere il forno a 200 gradi. Tagliare i fichi in due o in quattro parti. Coprire il fondo della tortiera con il formaggio di capra tagliato a fette sottili, fino a riempire i due terzi dello spessore della teglia. Posizionare i fichi freschi tagliati sulla superficie. Versare la panna acida, aggiungere l’erba cipollina lavata e tritata. Salare e pepare. Cuocere in forno per circa 25-30 minuti. Servire la quiche ai fichi tiepida.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
In Brasile si pratica una sorta di “riciclaggio del bestiame” che impedisce di sapere se la carne bovina proviene da capi allevati in aree distrutte illegalmente.
Ogni 10 per cento di cibi ultra-processati in più nella dieta, aumenta del 3 per cento il rischio di morte prematura. L’analisi in otto Paesi.
L’aumento delle temperature combinato all’innalzamento dei livelli di anidride carbonica nell’aria, causerebbe una maggiore concentrazione di arsenico nel riso, con effetti tossicologici in chi lo consuma.
Il museo Vites, parte della rete Sud heritage, testimonia come l’incontro fra tradizione e innovazione possa favorire la sostenibilità in viticoltura.
Colorato, di stagione, in gran parte vegetariano: dagli antipasti al dolce, ecco come abbiamo composto il nostro menù di Pasqua ideale!
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.
Secondo il World Happiness Report, la condivisione dei pasti contribuisce a un maggior benessere soggettivo e a livelli più elevati di supporto sociale.
La mancanza di uova negli Stati Uniti porta alla luce un problema importante per il sistema dell’industria alimentare. Una carenza di mercato che si dimentica degli animali.