La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
Ingredienti 1 disco di pasta brisée mezzo chilo di pomodorini maturi 2 cipolle dorate scaglie di parmigiano scorza di un limone basilico erba cipollina timo 1 uovo olio extravergine di oliva sale marino integrale Preparazione Preriscaldare il forno a 180 gradi. Nel frattempo, soffriggere leggermente le cipolle tritate finemente in poco olio e
Ingredienti
1 disco di pasta brisée
mezzo chilo di pomodorini maturi
2 cipolle dorate
scaglie di parmigiano
scorza di un limone
basilico
erba cipollina
timo
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale marino integrale

Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Nel frattempo, soffriggere leggermente le cipolle tritate finemente in poco olio e un pizzico di sale. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Aggiungerli alle cipolle e cuocere un paio di minuti, giusto per farli insaporire.
Versare i pomodorini sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno e distribuirli bene. Aggiungere le scaglie di grana, il basilico spezzettato, l’erba cipollina tritata e il timo. Cospargere con la scorza di limone grattugiata. Condire con un filo d’olio. Coprire il tutto con un disco di pasta brisée, spennellare la superficie con l’uovo sbattuto con un cucchiaio d’acqua. Cuocere fino a quando la pasta sarà dorata, ovvero per circa 25-30 minuti. Capovolgere su un piatto da portata, staccare delicatamente la carta forno e servire.
Foto © 101cookbooks.com
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.