Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Torta di ricotta con menta e mandorle
Ingredienti Per la pasta frolla 200g d burro (oppure 100 g + 1 vasetto yogurt naturale intero) 100 g di zucchero di canna integrale 2 uova intere 1 cucchiaino di lievito in polvere 100 g di farina di kamut integrale 100 g. di farina di farro integrale 100 g di fecola patate Per la farcitura
Ingredienti
Per la pasta frolla
200g d burro (oppure 100 g + 1 vasetto yogurt naturale intero)
100 g di zucchero di canna integrale
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 g di farina di kamut integrale
100 g. di farina di farro integrale
100 g di fecola patate
Per la farcitura
250 g di ricotta
1 uovo intero
1 bicchiere di latte
1 mazzetto di menta
2 pugni di mandorle
50 g d zucchero di canna integrale
1 cucchiaio di fecola di patate
zucchero a velo, foglioline di menta
Preparazione
Lasciare il burro a temperatura ambiente qualche ora, fino a che
risulterà morbido. Disporre la farina a fontana aggiungendo
il lievito e lo zucchero. Mettere al centro le uova e il burro
ammorbidito. Impastare con la punta delle dita e, quando l’impasto
sarà omogeneo, fermarsi. Mettere tutti gli altri ingredienti
nel mixer e frullare. In una teglia da forno stendere uno strato di
pasta, farcire con la crema frullata e coprire con un altro strato
di pasta, più sottile del precedente. Infornare in forno
preriscaldato a 150° per 30/40 minuti. Sfornare, lasciar
raffreddare. Prima di servire spolverare la fetta (e il piatto) con
poco zucchero a velo, guarnendo con foglioline di menta.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.