
7 consigli per ottenere il meglio dall’olio extravergine di oliva
Per godere a pieno delle sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali, l’olio va conservato correttamente. Ecco come fare.
Per godere a pieno delle sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali, l’olio va conservato correttamente. Ecco come fare.
L’insalata di carciofi e puntarelle unisce la croccantezza delicata delle puntarelle a quella dei carciofi, ricchi di proprietà disintossicanti, perfetti per depurare l’organismo durante i cambi di stagione. Ingredienti insalata di carciofi e puntarelle per 2 persone 2 carciofi 1 cespo piccolo di puntarelle (germogli di cicoria catalogna) 100 g circa di burrata bio 6
Pronti in poche mosse, questi spaghetti alla barba di frate conquisteranno anche gli amici vegetariani con il loro gusto ricco e accattivante, grazie alla nota affumicata della ricotta al forno. Ingredienti degli spaghetti alla barba di frate per 4 persone 320 g di spaghetti 2 mazzi di barba di frate (o agretti) 200 g di
Originario del Maghreb, il couscous si è poi diffuso in molti paesi del Mediterraneo, come Spagna, Francia, Italia (soprattutto in Sicilia), e non solo. La sua ecletticità, infatti, lo rende un piatto unico dalle mille sfumature, adatto a tanti palati. Come dicevamo, la sua origine è il Maghreb, una zona del Nord Africa berbera, dedita
“Un piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino è un vero toccasana”. Ad affermarlo è stato Umberto Veronesi, medico luminare della prevenzione. A confermarlo oggi diversi studi, tra cui la recente ricerca presentata dall’American Heart Association che nel novembre 2020 ha esaminato 4.729 studi contenenti tutti i dati sanitari e dietetici di oltre 570mila persone residenti negli Stati
Una pasta che ricorda il Sud, per i sapori decisi. Questa ricetta delle orecchiette alla catalogna è ricca di sapore e dedicata ai grandi appetiti.
Perché in realtà anche gli asparagi sono germogli e insieme a quelli di erba medica e cavolo viola donano una sferzata in più di energia al nostro couscous giallo. Ingredienti del couscous giallo per 2 persone 120 g di couscous di farro o di semola (se possibile integrale) precotto 1 burrata di 150 g 1
La ricetta della crema di cavolfiore viola solletica il palato con il contrasto dei gusti: la sapidità del formaggio e la delicatezza del cavolfiore.
Lo zenzero e l’aceto balsamico donano una nota nuova alla barbabietola che tinge di un rosso rubino accattivante il nostro risotto alle barbabietole. Ingredienti risotto alle barbabietole per 2 persone 160 g di riso Carnaroli 2 barbabietole rosse già cotte (rape rosse) 50 g circa di stracchino brodo vegetale q.b. (circa 1,5 l) mezza cipolla
Insolita, ma golosa e filante come una classica lasagna. La ricetta delle lasagne di verza è perfetta per tutti, vegetariani e non.