Zucchine, 10 modi per cucinarle con fantasia
Zucchine (o zucchini). Lunghe, corte, tonde, arrampicanti, chiare o scure, sono tra gli ortaggi più generosi dell’orto nella stagione estiva.
Zucchine (o zucchini). Lunghe, corte, tonde, arrampicanti, chiare o scure, sono tra gli ortaggi più generosi dell’orto nella stagione estiva.
Rinfrescante e dissetante, lo sciroppo ai fiori di sambuco è una perfetta bibita estiva da fare in casa. Con materie prime raccolte in campagna, lontano da fonti di inquinamento.
Una ricetta semplice e che faccia venire l’acquolina? È quella degli spiedini di zucchina filanti. Al forno, vegetariani, leggeri e profumati.
La ricetta delle lasagnette di carasau con verdure primaverili è fresca e leggera. Una millefoglie salata delicata, tutta vegetariana, con il formaggio.
Una ricetta semplice con qualche primizia di stagione. I pacchetti ripieni di zucchine, asparagi e feta sono ideali per un antipasto fresco e leggero.
Per godere a pieno delle sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali, l’olio va conservato correttamente. Ecco come fare.
Ricca di sapori e con la freschezza dei germogli di cicoria, la ricetta dell’insalata di carciofi e puntarelle può essere anche piatto unico.
Una ricetta insolita che unisce la barba di frate agli spaghetti e alla croccantezza dei pinoli, per un primo sano e saporito. Vegetariano e d’effetto!
Diffuso in tutti i paesi del Mediterraneo, il couscous è un piatto con protagonista la semola di grano duro cotta in granelli e tanti “contorni” diversi.
Secondo una ricerca americana, chi mangia tutti i giorni peperoncino ha il 26 per cento di probabilità in meno di morire per malattie cardiovascolari. E non solo.