Ferrero ha lanciato la Nutella vegana: non c’è latte, ma il primo ingrediente resta lo zucchero, seguito da olio di palma e, poche, nocciole. Il parere della nutrizionista.
Uova al piatto con germogli di luppolo
Ingredienti per 4 persone 8 uova 400 g di germogli di luppolo 1 noce di burro 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale e pepe nero q.b. Preparazione Mettere un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, sistemarvi i germogli di luppolo, condire con sale e pepe, coprire
Ingredienti per 4 persone
- 8 uova
- 400 g di germogli di luppolo
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Mettere un cucchiaio di olio in una padella antiaderente,
sistemarvi i germogli di luppolo, condire con sale e pepe, coprire
e far stufare a fuoco lento per pochi minuti (devono rimanere molto
al dente). Ungere una pirofila larga e bassa o un piatto da portata
resistente al forno con l’olio restante, rompere le uova con
delicatezza e farle scivolare una a una nella pirofila facendo
attenzione a non rompere il tuorlo. Condire con sale e pepe,
adagiare i germogli di luppolo sulle uova e guarnire il tutto con
parmigiano e fiocchetti di burro. Cuocere in forno a temperatura
media per circa 10 minuti: gli albumi devono rapprendersi ma
rimanere morbidi, i tuorli devono essere ancora molto morbidi,
quasi fluidi.
Varianti
I gustosi germogli di luppolo (anche detti “bruscandoli”) possono
essere sostituiti da punte di asparagi o da spinaci.
Notizie e consigli
È una ricetta gustosa e facilissima, perfetta come secondo
primaverile. Le uova cotte in questo modo conservano intatto il
valore nutritivo e non affaticano il fegato. Il luppolo cresce
spontaneo ed è diffusissimo in tutta Italia; i suoi
germogli, simili a sottili asparagi, si raccolgono in
primavera.
Francesca Marotta
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