Riso al limone verde e gamberetti

Ricetta per preparare un raffinato riso al limone verde e gamberetti.

Ingredienti per 4 persone 280 g di riso carnaroli 200 g. di gamberetti ( o gamberi) sgusciati 2 limoni verdi 1 bicchiere di vino bianco secco 1 scalogno 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 litro di brodo vegetale sale pepe bianco prezzemolo

Preparazione Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Sbucciare i limoni facendo attenzione a tenere solo la parte verde. Sbollentarne la buccia e poi tagliarla a listarelle. Imbiondire lo scalogno con un po’ d’olio, introdurre il riso, farlo tostare leggermente dopodiché sfumare con il vino. Quando sarà evaporato, aggiungere il brodo caldo. A metà cottura introdurre la buccia dei limoni e i gamberetti. A cottura ultimata (circa 18-20 minuti), aggiungere un filo d’olio, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe.

Varianti A parte, cuocere i gamberetti alla piastra. Aggiungerli al riso direttamente nel piatto.

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