Spaghetti alle erbe selvatiche

Ricetta per preparare spaghetti all'ortica e erba cipollina.

Ingredienti per 4 persone 350 g di spaghetti cime tenere d’ortica un mazzetto di erba cipollina olive nere capperi sotto sale olio extra vergine di oliva peperoncino aglio

Preparazione Lavare bene le cime di ortica (mettendo i guanti) e l’erba cipollina. Tritarle e metterle in una casseruola con le olive nere a pezzetti, l’aglio tritato, i capperi (lasciati a bagno e sciacquati per eliminare il sale di conservazione). Stufare il tutto a fuoco vivo per una decina di minuti, aggiungendo il peperoncino sbriciolato. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e mescolare alle erbe stufate.

Varianti Questo primo può diventare un ricco piatto unico con la semplice aggiunta di qualche manciata di pecorino grattugiato.

Altre notizie

Forti, muscolosi e vegetariani

Al ristorante è arrivato l’olio con il tappo antirabbocco

Muffin salati alle verdure

Altri temi in questo articolo

Altri temi in questa categoria

Newsletter

Se questi temi sono di tuo interesse, se vuoi rimanere in contatto e ricevere tutti gli aggiornamenti sul mondo LifeGate, iscriviti alla newsletter settimanale. Iscriviti ora!

Commenti