Spaghetti alle erbe selvatiche

Ricetta per preparare spaghetti all'ortica e erba cipollina.

Ingredienti per 4 persone 350 g di spaghetti cime tenere d’ortica un mazzetto di erba cipollina olive nere capperi sotto sale olio extra vergine di oliva peperoncino aglio

Preparazione Lavare bene le cime di ortica (mettendo i guanti) e l’erba cipollina. Tritarle e metterle in una casseruola con le olive nere a pezzetti, l’aglio tritato, i capperi (lasciati a bagno e sciacquati per eliminare il sale di conservazione). Stufare il tutto a fuoco vivo per una decina di minuti, aggiungendo il peperoncino sbriciolato. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e mescolare alle erbe stufate.

Varianti Questo primo può diventare un ricco piatto unico con la semplice aggiunta di qualche manciata di pecorino grattugiato.

Altre notizie

Involtini di foglie di vite “dolma”

L’orzo aiuta il cuore a ripararsi

Onu: i piccoli agricoltori sono la chiave per nutrire il mondo

Altri temi in questo articolo

Iscriviti subito alla newsletter settimanale!

Commenti