Come si cucina il topinambur: le 5 ricette più buone
Topinambur, chiamato anche rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, è un tubero commestibile con proprietà digestive, energetico e diuretico. Ecco le 5 ricette migliori.
Topinambur, chiamato anche rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, è un tubero commestibile con proprietà digestive, energetico e diuretico. Ecco le 5 ricette migliori.
Uno stufato di patate dolci e fagioli cannellini speziato, ottimo da preparare per il pranzo della domenica
Dalle analisi dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari è emerso che il settore del biologico spicca per sicurezza e rispetto delle norme.
Anche voi potrete creare piatti profumati e gustosi con i fiori commestibili. Un piatto ornato con la viola del pensiero, assume tutta un’altra aria, colore, profumo e significato. Ma possiamo decorarlo anche con i nasturzi. O con vellutati petali di rosa. I fiori commestibili non sono solo una festa per gli occhi, ma anche per
Ingredienti per la confettura di zucca 1 zucca da circa 1,5 kg (si ottiene circa 1 kg di polpa) 1 stecca di vaniglia 400 gr di zucchero 2 limoni Preparazione Tagliare la zucca in quattro parti e lasciarla cuocere in forno a fuoco basso (160°) fino a che la polpa non diventa morbida, quindi pulirla
Essenzia Pro Green è il nuovo arrivato degli estrattori Siquri a bassa velocità: con 32 giri al minuto, permette di attivare gli enzimi di frutta e verdura e diminuisce il rischio di ossidazione. Più facile da smontare e lavare, evita lo spreco d’acqua e riduce la produzione di rifiuti.
L’olio extravergine 100% italiano è sempre la scelta migliore rispetto a quello da olive prodotte in altri Paesi? Dipende dall’annata, dal raccolto e dalla validità della filiera attivata dal produttore. Abbiamo chiesto a Zefferino Monini di raccontarci come si costruisce una filiera di valore.
Gli gnocchi pere e gorgonzola sono una ricetta veloce per preparare uno dei piatti della tradizione italiana, con l’accoppiata vincente pere e formaggio
Ingredienti della vellutata di carote e cannella per 4 persone 500 g di carote 200 g di patate 3 porri piccoli 3 foglie di alloro 1 rametto di timo 1 cucchiaio di cannella in polvere 2 cucchiaini di zucchero integrale di canna olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione Mettere a bollire in una pentola capiente
Zita West è ostetrica, agopuntore, consulente nutrizionale e grande esperta di fertilità e gravidanza. Nel 1992 ha fondato “The Zita West Clinic”, la più famosa clinica olistica della fertilità di Londra, che combina scienza medica e terapie complementari. È autrice di numerosi libri sull’argomento e tra le sue fan vanta nomi come quello di Kate