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Alimentazione naturale pagina 110

Quali sono gli alimenti ricchi di fosforo e quali sono i benefici per il corpo

Quali sono gli alimenti ricchi di fosforo e quali sono i benefici per il corpo

Il fosforo aumenta la resistenza fisica degli atleti, combatte la fatica avendo una funzione tonica e corroborante. Quali sono i benefici e gli alimenti che lo contengono.

Alimentazione naturale
Guida all’assaggio dell’olio extravergine

Guida all’assaggio dell’olio extravergine

Come si riconosce un buon extravergine e come si definiscono i sapori avvertiti al palato assaggiandolo? Scopriamo con l’aiuto degli esperti quali sono le tecniche di assaggio dell’olio e qual è il vocabolario sensoriale da utilizzare per descriverne pregi e difetti.

Conoscere l'olio extravergine
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Il grano Senatore Cappelli nel Parco della Maremma protagonista della quinta tappa di Campi da sapere

Il grano Senatore Cappelli nel Parco della Maremma protagonista della quinta tappa di Campi da sapere

Il Lorenese è un granaio attivo dal 1830 al 1980 circondato dalle colline dolci e dalla vegetazione brulla della Maremma toscana, accarezzato dalla brezza marina tipica di questa zona. Siamo nella sede della Tenuta agricola di Alberese, in provincia di Grosseto, che con i suoi 4.200 ettari è una delle aziende agricole biologiche più grandi

Biologico
La ricetta delle taccole con patate, contorno vegetariano

La ricetta delle taccole con patate, contorno vegetariano

Taccole e patate si trasformano in una pietanza vegetariana dai profumi ricchi e dal gusto delicato sì, ma non troppo.

Alimentazione naturale
Latte di soia, per la Corte di giustizia europea non si può chiamare così

Latte di soia, per la Corte di giustizia europea non si può chiamare così

Una sentenza della Corte di giustizia europea ha stabilito che le parole come “latte”, “burro”, “formaggio” e “yogurt” si possono utilizzare in etichetta solo per i prodotti di origine animale e non per quelli vegetali come il latte di soia.

Alimentazione naturale
Pasta, cosa c’è da sapere

Pasta, cosa c’è da sapere

È l’emblema della gastronomia italiana nel mondo e uno dei simboli della dieta mediterranea. Ma sappiamo come scegliere una buona pasta e cosa cercare in etichetta?

Dieta mediterranea
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Come si preparano le zucchine tonde ripiene

Come si preparano le zucchine tonde ripiene

Tenere ma gustose le zucchine tonde ripiene sono ideale per un antipasto sfizioso da poter preparare anche in anticipo. Un finger food leggero ma saporito da gustare in un sol boccone, anzi due.

Alimentazione naturale
Cultivar di olive da olio, cosa sono, caratteristiche, varietà

Cultivar di olive da olio, cosa sono, caratteristiche, varietà

Le cultivar italiane sono oltre 500, tra cui Leccino, Frantoio, Moraiolo, Biancolilla, Coratina, Ogliarola, Moresca, Casaliva, Nocellara e molte altre. Ne abbiamo scelte sette e ve le raccontiamo.

Conoscere l'olio extravergine
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Senatore Cappelli: quando il grano è antico, biologico e pulito

Senatore Cappelli: quando il grano è antico, biologico e pulito

Nei tempi più recenti sono state riscoperte varietà antiche di grano, più ricche di nutrienti rispetto alle coltivazioni moderne. Una di queste è il grano Senatore Cappelli, che Alce Nero coltiva con metodo biologico e con cui produce la “pasta dei parchi”.

Biologico
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Contro lo spreco alimentare: come conservare il cibo

Contro lo spreco alimentare: come conservare il cibo

Dalla spesa intelligente ad un uso consapevole del frigo e del freezer, ecco le azioni quotidiane da mettere in pratica per evitare lo spreco alimentare. In questo ci aiutano anche elettrodomestici all’avanguardia e nuove scoperte.

Alimentazione naturale
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LifeGate

LifeGate è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Como, 27/2001

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