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Taccole e patate si trasformano in una pietanza vegetariana dai profumi ricchi e dal gusto delicato sì, ma non troppo.
Le taccole, o fagioli mangiatutto, sono incredibilmente tenere in questa stagione e di una dolcezza piacevolissima. Insieme alla patate e al gusto stuzzicante del cacioricotta o della ricotta salata si trasformano in un contorno quasi pietanza, leggero ma nutriente.
1 manciata di taccole fresche
1 patata medio piccola
cacioricotta
qualche fogliolina di basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola sulla quale potrai cuocere a vapore le verdure. Nel frattempo, lavare e mondare le taccole privandole delle cime e dei filamenti collegati. Pelare le patate e affettarle non troppo sottili, quindi distribuire entrambe nel cestino per la cottura a vapore, disporli sulla pentola con l’acqua in ebollizione e coprire.
Lasciare cuocere per una ventina di minuti o, comunque, finché la verdura sarà tenera. Togliere dunque dal fuoco, lasciare intiepidire e distribuire in una cocotte a strati alternati con delle scaglie di cacioricotta e foglioline di basilico. Condire con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Consumare le taccole con patate tiepide o a temperatura ambiente.
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