Aceto di mele, delicato in cucina e anche per l’ambiente
Condimento leggero e gentile, l’aceto di mele può diventare sinonimo di sostenibilità se prodotto attraverso una filiera corta e trasparente.
Condimento leggero e gentile, l’aceto di mele può diventare sinonimo di sostenibilità se prodotto attraverso una filiera corta e trasparente.
Invece della pancetta rosolerai cubetti di zucchine, speziata dallo zafferano, aggiungendo poi una crema di tuorli d’uovo e formaggio. Il tocco di freschezza lo dà la menta. Golosa, vegetariana e profumata, la ricetta di questi spaghetti ti stupirà per la semplicità con cui sa conquistare anche i palati più esigenti.
Da tempo è in corso un tentativo di deregolamentare i nuovi ogm. Con l’esperto Gianni Tamino abbiamo parlato di rischi e soluzioni alternative.
Con i ravanelli farciti non si butta via nulla. La polpa e le foglie dell’ortaggio si trasformano in pesto e la crema di robiola che serve per farcirli, se avanza, può essere usata per condire la pasta. Deliziosa! Perfetto finger food per una cena estiva, la ricetta dei ravanelli farciti è fresca e sfiziosa e
La denuncia delle ong ambientaliste e del movimento biologico che chiedono nuovi strumenti per raggiungere il dimezzamento dei pesticidi.
Nella realizzazione dei pesti, petali di rosa (non trattata), calendula e foglie di ravanello si possono alternare in una base di farina di mandorle, parmigiano grattugiato e olio extravergine di oliva. Per onorare la natura, il giardino e l’orto ecco una ricetta facile, insolita e attenta allo spreco: la bruschetta di carasau condita con tre
Tra le misure introdotte, le multe per supermercati e ristoranti che saranno responsabili di spreco alimentare.
Uno studio cinese ha indagato l’effetto protettivo del consumo di uova sul cuore attraverso i metaboliti nel sangue, dimostrando cosa succede quando si mangia un uovo al giorno.
Come non amarle incondizionatamente? Versatili, sempre diverse e invitanti, le polpette sanno mettere di buon umore chiunque. Al sugo, fritte, in padella o al forno, ma anche in brodo, sono perfette per un invito o per sfamare una truppa affamata di grandi e piccini. Spesso si possono preparare anche in anticipo. Non solo. Renderanno “invidiosi”
Monini conferma il proprio impegno nella salvaguardia delle api, supportando la ricerca scientifica al fianco di LifeGate e Università di Bologna.