Faitrade, biologico, economia circolare: il cioccolato sostenibile secondo Icam
Icam, azienda lecchese che vanta oltre 75 anni di storia nel settore del cioccolato, fa il punto sui progressi fatti in termini di sostenibilità.
Icam, azienda lecchese che vanta oltre 75 anni di storia nel settore del cioccolato, fa il punto sui progressi fatti in termini di sostenibilità.
D’estate il deperimento degli alimenti è più facile, ma si può evitare con i giusti accorgimenti e strumenti. Come il sottovuoto.
In Sicilia alcuni agricoltori sfruttano le caratteristiche del terreno per coltivare il pomodoro siccagno, ovvero senza irrigazione.
Uno studio condotto nei Paesi Bassi ha dimostrato per la prima volta la contaminazione da microplastiche nella carne bovina e suina, ma anche nel latte delle mucche.
I pomodori ben maturi e succosi sono l’emblema della tavola estiva e della cucina sana e gustosa. E ricorda che, cuocendoli, le loro straordinarie proprietà antiossidanti aumentano! Estate, la stagione dei pomodori. Approfitta della loro generosità con questa ricetta semplice e dal delizioso sentore mediterraneo.
Perfetta da offrire agli ospiti per fare un figurone in poche mosse e con un gran gusto. Prezzemolo, aglio, olio e il risultato è assicurato. Una ricetta di origine sarda, facile, gustosa e anche bella. La mezza melanzana “imbottita” arrostita si prepara in un momento e ti stupirà.
Uno studio ha proiettato la produzione di pomodori negli scenari futuri del clima stimando un calo medio del 6 per cento entro il 2050.
La mancanza di acqua mette in crisi la produzione di riso, mentre nel delta del Po non c’è ossigeno per le vongole. Le soluzioni alla siccità.
I pomodori si sono evoluti nel tempo, trasformandosi da piante medicinali e ornamentali fino a divenire gli ortaggi più diffusi nel mondo. Le varietà censite sono più di 10mila con caratteristiche che ne differenziano l’uso in cucina. Tra i componenti del pomodoro spicca il licopene, il pigmento che dona il coloro rosso e che è
L’olio alimentare esausto è riciclabile al 100 per cento per la produzione di biocarburanti, ma la mancanza di informazione e di punti di conferimento limitano la raccolta.