Solidale italiano, buono con le persone e con la terra

Solidale italiano, buono con le persone e con la terra

Pasta bio, olive, vino birra, salsa di pomodoro e molto altro: il cibo etico prodotto in Italia ha un marchio identificativo. “Solidale italiano” sostiene i prodotti contadini e artigianali nazionali che aderiscono ai valori del commercio equo e solidale.

Involtini di foglie di vite “dolma”

Involtini di foglie di vite “dolma”

Tipici di Grecia e Turchia, questi involtini dal sapore delicato hanno un aroma speziato che si fonde bene con il gusto agro del limone e delle foglie di vite. Ne esiste una versione “calda” contenente carne trita, cumino, maggiorana, semi di finocchio, pinoli, sale e pepe.

Onu: i piccoli agricoltori sono la chiave per nutrire il mondo

Onu: i piccoli agricoltori sono la chiave per nutrire il mondo

I governi devono sostenere i piccoli agricoltori spostando le sovvenzioni e i finanziamenti per la ricerca ora rivolti alle monoculture industriali verso un sistema produttivo “agroecologico”. La pensa così il nuovo relatore speciale delle Nazioni Unite sul diritto al cibo.

Casarecce ai finferli

Casarecce ai finferli

Ecco un formato di pasta che si sposa perfettamente con la consistenza dei finferli. Con le casarecce integrali otterrete una ricetta più rustica, salutare e altrettanto sfiziosa.