Lo zenzero e l’aceto balsamico donano una nota nuova alla barbabietola che tinge di un rosso rubino accattivante il nostro risotto alle barbabietole. Ingredienti risotto alle barbabietole per 2 persone 160 g di riso Carnaroli 2 barbabietole rosse già cotte (rape rosse) 50 g circa di stracchino brodo vegetale q.b. (circa 1,5 l) mezza cipolla
Spaghetti alla barbabietola su stracciatella alle erbe, la ricetta
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti sottili
- 2-3 barbabietole cotte
- 200 g di stracciatella di burrata
- erbe aromatiche fresche miste
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Curiosità e consigli
Rimineralizzanti e ricostituenti, depurative e digestive grazie all’elevata quantità di acqua, le barbabietole sono particolarmente benefiche negli stati influenzali. Per questa ricetta puoi usare anche le barbabietole crude da cui ottenere il succo con un estrattore.Passaggi
- Porta a ebollizione abbondante acqua leggermente salata
- Sbuccia le barbabietole, frullale, filtrale con un colino e tieni da parte la purea piuttosto fluida che hai ottenuto
- Cuoci la pasta nell’acqua bollente
- In una padella antiaderente scalda 1-2 cucchiai di olio, aggiungi la purea di barbabietole, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e lascia insaporire per 1-2 minuti
- Scola la pasta, versala nella padella con la purea di barbabietole e manteca bene il tutto
- Distribuisci in ciascun piatto 1-2 cucchiai di stracciatella, aggiungi un po' di pasta alla barbabietola, cospargi il tutto con foglioline di erbe aromatiche e servi subito.
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