Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda.
Rimineralizzanti e ricostituenti, depurative e digestive grazie all’elevata quantità di acqua, le barbabietole sono particolarmente benefiche negli stati influenzali. Per questa ricetta puoi usare anche le barbabietole crude da cui ottenere il succo con un estrattore.
Passaggi
Porta a ebollizione abbondante acqua leggermente salata
Sbuccia le barbabietole, frullale, filtrale con un colino e tieni da parte la purea piuttosto fluida che hai ottenuto
Cuoci la pasta nell’acqua bollente
In una padella antiaderente scalda 1-2 cucchiai di olio, aggiungi la purea di barbabietole, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e lascia insaporire per 1-2 minuti
Scola la pasta, versala nella padella con la purea di barbabietole e manteca bene il tutto
Distribuisci in ciascun piatto 1-2 cucchiai di stracciatella, aggiungi un po' di pasta alla barbabietola, cospargi il tutto con foglioline di erbe aromatiche e servi subito.
Lo zenzero e l’aceto balsamico donano una nota nuova alla barbabietola che tinge di un rosso rubino accattivante il nostro risotto alle barbabietole. Ingredienti risotto alle barbabietole per 2 persone 160 g di riso Carnaroli 2 barbabietole rosse già cotte (rape rosse) 50 g circa di stracchino brodo vegetale q.b. (circa 1,5 l) mezza cipolla
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.