A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Ananas croccante
Ricetta per la preparazione dell’ananas al forno con la melassa.
Ingredienti per 4/6 persone
500 g di ananas fresco tagliato ad anelli
5 cucchiai di succo di ananas
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di melassa
120 g di fiocchi d’avena
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190° C . Disporre in una pirofila, in
uno strato unico, gli anelli di ananas e versarvi sopra il succo di
limone. In un tegamino sciogliere il burro e la melassa. Mettere i
fiocchi d’avena in una ciotola , versarvi sopra il burro e la
melassa e mescolare bene. Cospargere l’ananas con la noce moscata,
versarvi sopra i fiocchi d’avena con la salsina di melassa formando
dei piccoli mucchietti nel centro degli anelli.
Cuocere in forno per 35/40 minuti fino a quando diventa croccante.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare 10 minuti prima di
servire.
Varianti
Il succo di ananas può essere sostituito con il succo di
mela. Se vi piace, potete servire le fette di ananas accompagnate
da qualche cucchiaiata di yogurt magro naturale.
Notizie e Consigli
La melassa è la sostanza residua del processo di
raffinazione dello zucchero. La melassa nera, meno raffinata,
contiene vitamine del complesso B e sali minerali.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.