La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
Ingredienti per 4/6 persone 500 g di ananas fresco tagliato ad anelli 5 cucchiai di succo di ananas 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di melassa 120 g di fiocchi d’avena 1 cucchiaio di succo di limone 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere Preparazione Preriscaldare il forno a 190° C . Disporre in una
Ingredienti per 4/6 persone
500 g di ananas fresco tagliato ad anelli
5 cucchiai di succo di ananas
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di melassa
120 g di fiocchi d’avena
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190° C . Disporre in una pirofila, in
uno strato unico, gli anelli di ananas e versarvi sopra il succo di
limone. In un tegamino sciogliere il burro e la melassa. Mettere i
fiocchi d’avena in una ciotola , versarvi sopra il burro e la
melassa e mescolare bene. Cospargere l’ananas con la noce moscata,
versarvi sopra i fiocchi d’avena con la salsina di melassa formando
dei piccoli mucchietti nel centro degli anelli.
Cuocere in forno per 35/40 minuti fino a quando diventa croccante.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare 10 minuti prima di
servire.
Varianti
Il succo di ananas può essere sostituito con il succo di
mela. Se vi piace, potete servire le fette di ananas accompagnate
da qualche cucchiaiata di yogurt magro naturale.
Notizie e Consigli
La melassa è la sostanza residua del processo di
raffinazione dello zucchero. La melassa nera, meno raffinata,
contiene vitamine del complesso B e sali minerali.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.