
Per la produzione di olio spagnola e italiana si stima un calo dal 20 al 30 per cento. Anche i cereali sono a rischio e si attende il grano dall’Ucraina.
Ricetta per la preparazione dell’ananas al forno con la melassa.
Ingredienti per 4/6 persone
500 g di ananas fresco tagliato ad anelli
5 cucchiai di succo di ananas
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di melassa
120 g di fiocchi d’avena
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190° C . Disporre in una pirofila, in
uno strato unico, gli anelli di ananas e versarvi sopra il succo di
limone. In un tegamino sciogliere il burro e la melassa. Mettere i
fiocchi d’avena in una ciotola , versarvi sopra il burro e la
melassa e mescolare bene. Cospargere l’ananas con la noce moscata,
versarvi sopra i fiocchi d’avena con la salsina di melassa formando
dei piccoli mucchietti nel centro degli anelli.
Cuocere in forno per 35/40 minuti fino a quando diventa croccante.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare 10 minuti prima di
servire.
Varianti
Il succo di ananas può essere sostituito con il succo di
mela. Se vi piace, potete servire le fette di ananas accompagnate
da qualche cucchiaiata di yogurt magro naturale.
Notizie e Consigli
La melassa è la sostanza residua del processo di
raffinazione dello zucchero. La melassa nera, meno raffinata,
contiene vitamine del complesso B e sali minerali.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Per la produzione di olio spagnola e italiana si stima un calo dal 20 al 30 per cento. Anche i cereali sono a rischio e si attende il grano dall’Ucraina.
L’operazione dell’Europol ha svelato un commercio in aumento di pesticidi illegali, sostanze pericolose perché non se ne conosce la composizione chimica.
Fresca, anzi freschissima! La crema fredda di cetrioli e gamberi speziati è facile, veloce e richiede solo 5 minuti di fornello.
Considerati i rischi per la salute derivanti dall’esposizione a nitriti e nitrati, l’Agenzia per la sicurezza alimentare francese suggerisce come ridurne l’assunzione, a partire dai salumi.
Greenpeace Africa chiede una modifica della normativa sui semi in Kenya che favorirebbe le multinazionali a discapito dei piccoli agricoltori.
Icam, azienda lecchese che vanta oltre 75 anni di storia nel settore del cioccolato, fa il punto sui progressi fatti in termini di sostenibilità.
D’estate il deperimento degli alimenti è più facile, ma si può evitare con i giusti accorgimenti e strumenti. Come il sottovuoto.
In Sicilia alcuni agricoltori sfruttano le caratteristiche del terreno per coltivare il pomodoro siccagno, ovvero senza irrigazione.
Uno studio condotto nei Paesi Bassi ha dimostrato per la prima volta la contaminazione da microplastiche nella carne bovina e suina, ma anche nel latte delle mucche.