Beatrice Spagoni

Contributor

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Crumble di cotogne con cioccolato e nocciole

Crumble di cotogne con cioccolato e nocciole

Il crumble è un impasto croccante fatto di “briciole” di burro, farina e zucchero integrali che nasconde un cuore di frutta. Un cuore che in questa ricetta è fatto di cotogne, antiche mele rustiche dal profumo intenso, da consumare solo dopo una lunga cottura che ne esalta il gusto. Ingredienti crumble di cotogne per 4

a cura di Biorfarm
Zucca al forno speziata con crema di formaggio aromatica

Zucca al forno speziata con crema di formaggio aromatica

Con la zucca dolce e speziata, la freschezza dello stracchino di capra in crema con il basilico fresco si sposa a meraviglia, lasciando in bocca profumi e delicatezza. Ingredienti zucca al forno per 2 persone mezza zucca 100 g circa di stracchino di capra una manciata di foglie di basilico fresco un pezzetto di lemongrass

Sformato rustico di patate, broccoli e semi

Sformato rustico di patate, broccoli e semi

Anche tagliata a pezzettoni può essere offerta in un pranzo veloce agli amanti della verdura che apprezzano il gusto saporito. Ingredienti sformato rustico di patate per 2 persone 2 patate piccole 1 broccolo piccolo 1/2 cipolla qualche oliva una manciata di semi e noci misti (semi di girasole e zucca, noci, mandorle a piacere) olio extravergine

Polentina di ceci con porcini e raspadüra di formaggio

Polentina di ceci con porcini e raspadüra di formaggio

Piatto unico o secondo ricco, ma anche proposta per un invito culinario dove gustare i sapori profumati dei porcini freschi accompagnati dalla delicatezza della polenta di ceci. Ingredienti polentina di ceci per 2 persone 250 g circa di farina di ceci 3-4 funghi porcini freschi 2 manciate di raspadüra (o scaglie di formaggio stagionato, tipo

Susine al vino rosso speziato con cioccolato fondente

Susine al vino rosso speziato con cioccolato fondente

Le susine sprigionano tutta la loro dolcezza in una morbida cucchiaiata che si profuma di spezie e si scioglie in bocca con le scaglie di cioccolato fondente. Ingredienti susine al vino per 2 persone 350 g circa di susine 40 g di zucchero di canna 1 bicchiere di vino rosso corposo mezzo limone scaglie di

Tagliolini alle arselle e tartufo nero profumati al limone e timo

Tagliolini alle arselle e tartufo nero profumati al limone e timo

Un primo piatto ricco che fa pasto, magari accompagnandolo con un semplice antipasto. Perché le arselle sanno farsi sentire: piccole ma saporitissime. Ingredienti tagliolini alle arselle per 2 persone 160 g circa di tagliolini all’uovo 450 g circa di arselle (o vongole) 1 tartufo nero piccolo 1/2 bicchierino di sakè o vino bianco 1 spicchio

Funghi in tempura con salsa di yogurt aromatica

Funghi in tempura con salsa di yogurt aromatica

La frittura in tempura aiuta la leggerezza dei funghi e rispetta il loro gusto, non coprendolo troppo. Scegliete voi i funghi che preferite, purché freschissimi e ben sodi. Ingredienti funghi in tempura per 2 persone 1 porcino freschissimo di media grandezza 1 manciata di finferli farina di riso olio di semi per friggere 1/2 l

Gelo al matcha latte, con fragoline di bosco

Gelo al matcha latte, con fragoline di bosco

La delicatezza delle fragole di bosco ammorbidirà la persistenza del matcha con un’altra nota aromatica. Ingredienti gelo al matcha latte per 2 persone 250 ml di latte parzialmente scremato mezzo cucchiaino di tè verde matcha in polvere 40 g di frumina (o maizena) 1-2 cucchiaini di zucchero di canna (chiaro) fragoline di bosco Preparazione Versare