Vellutata di finocchi e patate allo zafferano
Delicata, ma profumatissima, cremosa grazie alle patate, fresca per i finocchi detox e antinfiammatori naturali, ecco la ricetta della vellutata di finocchi e patate allo zafferano.
Beatrice Spagoni
Contributor
Delicata, ma profumatissima, cremosa grazie alle patate, fresca per i finocchi detox e antinfiammatori naturali, ecco la ricetta della vellutata di finocchi e patate allo zafferano.
Nutrienti e ricche di proprietà, ma, soprattutto, molto stuzzicanti anche per i più piccoli: le polpette, anche se di verdura, sanno sempre essere golose!
Il nostro risotto di zucca è con la Butternut ma potete provare anche con altre varietà, secondo il vostro gusto. La cremosità è del caprino che regala anche una nota potente di gusto.
Uno sformato di cavolfiore sfizioso che si trasforma in un piatto, anche unico, con le proteine del tofu. Saporito, sano, vegetariano.
Un piatto succulento tipico della cucina del Nordafrica. Tajine con carne sì, il pollo, ma bio e in compagnia di frutta secca e del calore delle spezie. Ve lo consigliamo con un buon bicchiere di rosso.
La dolcezza della cipolla dona alla zuppa di cavolo nero una piacevolezza golosa! E la consistenza si fa sentire, rimanendo ricca al palato.
Una crema di zucca leggera ma saporita. Gusto deciso, pochi grassi e poco tempo per prepararla, perché la buccia non si toglie! E non c’è condimento.
Un evergreen con il tocco di affumicato della ricotta al forno. Un antipasto? Un ricco contorno? Fate voi. Il gusto di questa ricetta con gli champignon è deciso, perfetto per un buon calice di rosso.
Con il latte crudo nascono grandi formaggi, come il Parmigiano Reggiano, e molti altri a pasta dura, ma non solo. Veri paladini del gusto legato al territorio e alla biodiversità.
Un antipasto importante ma anche un secondo stuzzicante. Lo sformatino raccoglie in sé il gusto della terra che si prepara all’autunno.