Beatrice Spagoni

Contributor

Tutti i suoi articoli - 30
Gazpacho di pomodoro, la ricetta andalusa

Gazpacho di pomodoro, la ricetta andalusa

Il gazpacho è una zuppa fredda, quasi ghiacciata, ideale per le calde giornate estive, da accompagnare a piacere anche con uova sode per avere un piatto unico. Una ricetta classica spagnola, tipica dell’Andalusia ma diffusa anche in altre regioni con alcune varianti: il gazpacho di pomodoro all’andalusa.

Pasta all’isolana. La ricetta che profuma di Mediterraneo

Pasta all’isolana. La ricetta che profuma di Mediterraneo

Per non scaldare troppo casa con il forno arrostisci i peperoni su di una piastra o una padella antiaderente, schiacciandoli con un coperchio pesante. Una ricetta facilissima, quella della pasta all'isolana, da personalizzare a piacere con olive, origano, menta o basilico. Un piatto gustoso che valorizza le proprietà dei peperoni.

Panzanella croccante rivisitata, la ricetta senza pomodori

Panzanella croccante rivisitata, la ricetta senza pomodori

Se la stagione dei pomodori maturi non è ancora arrivata, ecco una variante della tradizionale panzanella toscana, con asparagi, piselli, spinaci e cipollotto. Una versione in verde della panzanella toscana: saporita, croccante e velocissima da preparare. Un piatto “tiepido” da gustare aspettando l'estate.