
Patate al forno con pesto di erbe miste e germogli, la ricetta
Una preparazione vegetariana perfetta come stuzzichino sfizioso. Con le patate che vengono valorizzate dal pesto di erbe e dai germogli. Da provare!
Beatrice Spagoni
Contributor
Una preparazione vegetariana perfetta come stuzzichino sfizioso. Con le patate che vengono valorizzate dal pesto di erbe e dai germogli. Da provare!
Una versione in verde della panzanella toscana: saporita, croccante e velocissima da preparare. Un piatto “tiepido” da gustare aspettando l’estate.
I rösti di patate e verdura, da realizzare con gli ingredinti di stagione, sono la versione vegetariana della famosa ricetta svizzera. Veloci da preparare!
La millefoglie di porri è una ricetta vegetariana perfetta per ingolosire senza cedere ai grassi, resa ancora più sfiziosa dalla croccantezza delle noci.
Se pensi che un piatto salutare non possa essere anche buono, prova questa ricetta: la pasta integrale con il tarassaco, una vera delizia mediterranea.
Il porro è un ortaggio versatile ricco di virtù detox, di cui non si spreca nulla. È parente di aglio e cipolla di cui può essere una delicata alternativa gustosa e sorprendente.
Presagi di cambio di stagione per il risotto all’uva che si ammanta di dolcezza con la panna e gli acini d’uva. Ideale quando l’aria inizia a rinfrescare.
Noi siamo la mela che mangiamo. E come tutti i doni della natura, la mela ne è il riflesso, la natura con noi dentro, il riflesso di tutti gli elementi che l’hanno accompagnata fino a maturazione: acqua, aria, terra, le cure dell’uomo. Mordere una mela deliziosa è mordere l’universo intero: “se, quando mangiamo una mela, diventiamo consapevoli di questo insieme di relazioni, sapremo di fare parte di qualcosa di più grande” (“La metafora della mela”, Taccuini gastrosofici)
I piselli, sazianti e ipocalorici sono il cibo giusto per la dieta disintossicante di primavera. Benefici, consigli e ricette.
Utilizzati nella medicina tradizionale cinese per le loro straordinarie qualità extra-nutrizionali, i funghi shiitake arricchiscono i piatti di gusto e principi attivi.