Elisabetta Pina

Tutti i suoi articoli - 3
Rooibos, il tè rosso africano entra nella lista delle Dop riconosciute dall’Ue

Rooibos, il tè rosso africano entra nella lista delle Dop riconosciute dall’Ue

Tempo di riconoscimenti per l’alimentare africano. Per la prima volta nella storia, infatti, un prodotto “made in Africa” entra nelle liste Dop riconosciute dall’Unione europea. Questo significa che il pregiato tè rosso, il rooibos/red bush (Aspalathus linearis) ora è protetto da tutela legale anche nel nome. Sono quindi vietate tutte le imitazioni e l’utilizzo a sproposito

Etichette climatiche, il nuovo strumento per fare scelte sostenibili a tavola

Etichette climatiche, il nuovo strumento per fare scelte sostenibili a tavola

Informazione è potere (green). Secondo un recente studio dell’Università di Copenhagen e dell’Università svedese di scienze agricole se fossimo tutti a conoscenza dell’impatto ambientale di ogni cibo che portiamo in tavola si ridurrebbero notevolmente le emissioni di CO2. È la climate labeling, l’etichetta climatica, il nuovo strumento che, secondo i ricercatori, potrebbe rivoluzionare il settore alimentare,