Elisabetta Pina

Tutti i suoi articoli - 2
Noci pecan, uno studio spiega come aiutano a combattere il colesterolo “cattivo”

Noci pecan, uno studio spiega come aiutano a combattere il colesterolo “cattivo”

Dall’America arriva una notizia “buona” per chi ha il colesterolo “cattivo” alto. Secondo le ricerche del College of family and consumer sciences dell’università della Georgia, le noci dell’albero di pecan, (il Carya illinoensis), possono essere di grande aiuto per ridurre i livelli di Ldl nel sangue. I ricercatori americani hanno condotto un esperimento per otto settimane

Mal di testa e alimentazione: la dieta mediterranea riduce le emicranie. Lo studio

Mal di testa e alimentazione: la dieta mediterranea riduce le emicranie. Lo studio

L’insorgere del mal di testa può essere collegato alla propria alimentazione? Secondo un recente studio scientifico turco il legame è certo. All’università di Medipol di Istanbul un gruppo di ricercatori, guidato da Hande Bakırhan, professoressa del dipartimento di Nutrizione e dietetica della facoltà di Scienze della salute, ha analizzato soggetti affetti da emicrania episodica tra i 18

La dieta ricca di flavonoidi aiuta ad abbassare la pressione, lo studio

La dieta ricca di flavonoidi aiuta ad abbassare la pressione, lo studio

Definita come “killer silenzioso”, l’ipertensione, se trascurata, può causare gravi conseguenze per la salute. Un modo per tenere la pressione sanguigna sotto controllo è l’alimentazione. E proprio in questo ambito arriva una scoperta recente, che riguarda i flavonoidi, le sostanze antiossidanti della famiglia dei polifenoli presenti per esempio in frutti di bosco, uva nera, mele, pere, cioccolato fondente,

In arrivo in Gran Bretagna la prima tassa al mondo sulle merendine

In arrivo in Gran Bretagna la prima tassa al mondo sulle merendine

Dolci o salate per la National Food Strategy le merendine industriali dovrebbero essere tassate. Ed è Boris Johnson, il premier inglese, ad aver nominato la commissione che monitora le abitudini alimentari degli inglesi guidata da Henry Dimbleby, il fondatore di Leon, la catena di fast food sostenibile e salutista. Lo scopo è limitare il tasso di obesità che, secondo