Elisabetta Pina

Sono cresciuta con la macchina fotografica appesa al collo e a sei anni mi hanno trovata che pigiavo a caso i tasti della macchina da scrivere di mio padre. Ero convinta di aver scritto il mio primo “pezzo”. Poi sono diventata giornalista professionista e fotografa con una specializzazione in Digital Media Management. Ho lavorato nelle redazioni per molto tempo occupandomi di benessere, salute, alimentazione e viaggi, da tre anni sono freelance e consulente digital.
Credo che sia molto importante raccontare le storie di chi sta provando a cambiare il mondo.

Citazione preferita:
«Less is more»
Ludwig Mies van der Rohe (architetto e designer Tedesco)

Il suo ultimo articolo
Vitamine aggiunte negli alimenti, in etichetta ci vuole il nome “semplice”

Vitamine aggiunte negli alimenti, in etichetta ci vuole il nome “semplice”

Etichette: l’Ue sui prodotti alimentari con nutrienti aggiunti artificialmente ha una legislazione attenta, ma in evoluzione. Gli alimenti trasformati (non freschi) arricchiti di nutrienti sono controllati da due Regolamenti europei e dall’Efsa. Il caso di un prodotto in Ungheria (una margarina) con vitamine aggiunte ha portato la Corte di giustizia europea a sentenziare che indicare

Tutti i suoi articoli
A Dubai apre il primo supermercato sostenibile e amico delle api

A Dubai apre il primo supermercato sostenibile e amico delle api

A Dubai si trova il primo supermercato che mette al centro l’ecologia e le api. Con il progetto Let’s do better together, Spinneys, catena inglese presente negli Emirati Arabi dal 1961, porta avanti temi come l’educazione alimentare sostenibile. Dai pannelli solari alle arnie per le api sul tetto, il progetto si replicherà anche negli altri

Quali sono i cibi da non farsi mancare per avere un cervello giovane e attivo. Lo studio

Quali sono i cibi da non farsi mancare per avere un cervello giovane e attivo. Lo studio

Quello della demenza senile e dell’insorgenza di malattie neurodegenerative legate all’invecchiamento del cervello è un tema caldo, che segue di pari passo il costante aumento dell’età media della popolazione globale. Per questo motivo è prioritario identificare i valori di rischio e fare prevenzione, iniziando anche dalla tavola. Scegliere i cibi giusti per la nostra alimentazione,

Ricotta regina dei formaggi sani, lo afferma una ricerca americana

Ricotta regina dei formaggi sani, lo afferma una ricerca americana

In un mondo in cui la consapevolezza del legame tra cibo e salute è sempre più forte, gli studi che indagano le proprietà benefiche degli alimenti si moltiplicano. Questa volta è la ricotta ad essere al centro dell’attenzione: una ricerca americana del New York university food lab (Nyu) pubblicata dalla Cnn, l’ha infatti incoronata “regina