7 cose da sapere sull’olio extravergine
Sappiamo che è buono, fa bene e che è l’ingrediente giusto per condire i piatti della cucina mediterranea. Ma come si sceglie un buon olio extravergine di oliva?
Paola Magni
Digital Editor
Sappiamo che è buono, fa bene e che è l’ingrediente giusto per condire i piatti della cucina mediterranea. Ma come si sceglie un buon olio extravergine di oliva?
Demeter, il marchio internazionale che controlla e certifica i prodotti biodinamici, ha un nuovo presidente. Si tratta di Alois Lageder, quinta generazione dell’omonima azienda vitivinicola di Magrè che vanta una tradizione nel vino di oltre 150 anni.
Mille posti letto messi a disposizione dai cittadini per ospitare i delegati di Terra Madre Salone del Gusto. L’affetto dei piemontesi per il grande evento di Slow Food si rinnova anche quest’anno attraverso l’accoglienza e la condivisione.
Quando gli organismi marini ingeriscono la plastica, questa risale la catena alimentare. E’ il caso delle microplastiche che inquinano i mari, i pesci, i molluschi e i crostacei. Per poi finire nei nostri piatti.
La carenza di magnesio è una condizione diffusissima tra le persone, soprattutto tra le donne. Ecco come si riconosce e si contrasta. Con i cibi giusti nel piatto.
Uno studio pubblicato sul British Journal of Nutrition mostra che gli alimenti bio hanno più antiossidanti, zero pesticidi e molto meno cadmio rispetto a quelli coltivati con i metodi convenzionali.
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Un team di scienziati ha scoperto che con la farina di canapa e le foglie di tè verde si ottengono dei cracker gustosi, sani e adatti anche ai celiaci.
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