Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Bioagricoop – Bioagricert
L’organizzazione è attiva dal 1984 con l’obiettivo della diffusione e sviluppo dell’agricoltura biologica. La certificazione delle produzioni è il risultato di un meticoloso lavoro di controllo, effettuato lungo tutta la filiera di produzione. Si integrano controlli di tipo amministrativo e analitico, con ispezioni del processo di produzione. Bioagricoop concorre alla definizione degli standard tecnici di
L’organizzazione è attiva dal 1984 con l’obiettivo della
diffusione e sviluppo dell’agricoltura biologica. La certificazione
delle produzioni è il risultato di un meticoloso lavoro di
controllo, effettuato lungo tutta la filiera di produzione.
Si integrano controlli di tipo amministrativo e analitico, con
ispezioni del processo di produzione. Bioagricoop concorre alla
definizione degli standard tecnici di qualità dei prodotti
biologici ed effettua il controllo analitico sui lotti, allo scopo
di individuare eventuali residui di pesticidi e contaminanti. I
tecnici compiono visite periodiche presso le aziende per valutare
la conformità alle norme di agricoltura biologica, per
quanto riguarda il processo di produzione, di trasformazione e
distribuzione. Le aziende che a seguito dei vari controlli hanno
ottenuto la certificazione, possono utilizzare il marchio di
garanzia Bioagricert.
Dalla certificazione allo sviluppo partecipativo in agricoltura
biologica: le risorse “umane” e la lunga esperienza di Bioagricoop
hanno condotto negli anni a dare vita a un’organizzazione attenta
ed efficiente nel settore della certificazione dei prodotti
biologici. Valorizzando la fiducia acquisita dai consumatori e dai
produttori, Bioagricoop prima ha creato il marchio di garanzia
“Bioagricert” per i prodotti biologici da lei certificati;
successivamente per ragioni di tipo strutturale ed operativo, pone
le basi per la costituzione di Bioagricert s.r.l a cui trasferisce
le attività di controllo e certificazione della produzioni
biologiche nell’agosto del 2002. Bioagricoop dal canto suo, facendo
tesoro di 18 anni di esperienza nel settore agrobiologico continua
ad operare attivamente nella diffusione e nell’innovazione in
agricoltura biologica sia a livello nazionale che internazionale
promuovendo diversi settori d?attività: sviluppo progetti,
studi e ricerche, attività promozionale degli associati,
attività di informazione e formazione. La grande
novità della cooperativa consiste nell’associare operatori
del settore cioè produttori agricoli, trasformatori e
distributori dei prodotti biologici oltre che tecnici e
professionisti del settore. Un forum partecipativo costante per lo
sviluppo del settore biologico.
Sede:
Via Miliani, 7 40132 Bologna (Bo)
Tel. +39 051 6199753
www.bioagricoop.it e.mail [email protected]
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.