Biscotti limone e mandorle

I biscotti limone e mandorle sono perfetti per accompagnare una tazza di tè.

4 PIANETI

Ingredienti

90 ml olio d’oliva

90 g di zucchero a velo

2 limoni, scorza

2 cucchiai di succo di limone

1 bustina di vanillina

140 g di farina di farro

40 g di amido di mais

35 g di farina di sorgo

20 g di farina di mandorle

1/2 cucchiaino di sale

 

biscotti limone mandorle lifegate.it

 Foto © Laura La Monaca

 

Unire l’olio, lo zucchero a velo e la scorza di limone e montare fino ad ottenere una crema.
Aggiungere il succo di limone e mescolare. Unire tutti gli ingredienti secchi e aggiungerli all’impasto, mescolare fino a quando non siano ben amalgamati.
Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno e formare un cilindro con l’impasto dei biscotti.
Refrigerare la pasta per almeno 2 ore.

Ricavare i biscotti dello spessore di circa mezzo cm.
Posizionarli su una teglia foderata di carta forno e infornare a 180 °C per circa 12 minuti.
Lasciare raffreddare sulla teglia.

Quando i biscotti  limone e mandorle sono tiepidi, ricoprire con zucchero a velo.

 

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 Foto © Laura La Monaca
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