
Quella dei pici al pesto di asparagi è la ricetta di una pasta “acqua e farina” toscana, che accoglie la primavera e la offre nel piatto con gentilezza e tanto gusto.
I biscotti limone e mandorle sono perfetti per accompagnare una tazza di tè.
Ingredienti
90 ml olio d’oliva
90 g di zucchero a velo
2 limoni, scorza
2 cucchiai di succo di limone
1 bustina di vanillina
140 g di farina di farro
40 g di amido di mais
35 g di farina di sorgo
20 g di farina di mandorle
1/2 cucchiaino di sale
Unire l’olio, lo zucchero a velo e la scorza di limone e montare fino ad ottenere una crema.
Aggiungere il succo di limone e mescolare. Unire tutti gli ingredienti secchi e aggiungerli all’impasto, mescolare fino a quando non siano ben amalgamati.
Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno e formare un cilindro con l’impasto dei biscotti.
Refrigerare la pasta per almeno 2 ore.
Ricavare i biscotti dello spessore di circa mezzo cm.
Posizionarli su una teglia foderata di carta forno e infornare a 180 °C per circa 12 minuti.
Lasciare raffreddare sulla teglia.
Quando i biscotti limone e mandorle sono tiepidi, ricoprire con zucchero a velo.
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