Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Biscotti con limone e mandorle, ricetta per frollini profumati
Ottimi in abbinamento al tè, i biscotti con limone e mandorle sono perfetti per una colazione profumata o un piccolo break.
Consistenza croccante e aroma agrumato sono ciò che rende piacevoli e super invitanti i biscotti con limone e mandorle.
Ingredienti
- 90 ml di olio di oliva extravergine
- 90 g di zucchero a velo
- 2 limoni non trattati
- 140 g di farina di farro
- 35 g di farina di sorgo
- 40 g di amido di mais
- 20 g di farina di mandorle
- 1 manciata di mandorle in scaglie
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione
Curiosità e consigli
L’uso della scorza del limone nei biscotti con limone e mandorle ne permette di assaporare non solo il gusto molto aromatico ma anche gli oli essenziali ricchi di proprietà battericide, antisettiche e antimicotiche. Provali poi con lo yogurt naturale e una spolverata di cannella, si valorizzeranno a vicenda.Passaggi
- Unisci olio, zucchero a velo e la scorza dei limoni in una ciotola e monta il tutto fino ad ottenere una crema
- Aggiungi due cucchiai di succo di limone e amalgama
- Unisci al composto tutti gli ingredienti secchi e amalgama ancora fino ad ottenere un composto omogeneo
- Lavora il composto dandogli una forma a cilindro e lascialo riposare in frigo per circa 2 ore
- Preriscalda in forno a 180°C. Nel frattempo togli il cilindro dal frigo, taglialo a fettina spesse circa mezzo cm poi distribuisci queste ultime sulla leccarda ricoperta con un foglio di carta da forno e cospargile con delle scaglie di mandorle (a piacere)
- Inforna i biscotti per circa 15 minuti
- Quando la superficie dei biscotti sarà leggermente dorata, sfornali e lasciali raffreddare su di una gratella
- Cospargi la superficie dei biscotti intiepiditi con zucchero a velo
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