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Bruschetta di carasau ai 3 pesti di fiori e foglie, la ricetta
Nella realizzazione dei pesti, petali di rosa (non trattata), calendula e foglie di ravanello si possono alternare in una base di farina di mandorle, parmigiano grattugiato e olio extravergine di oliva. Per onorare la natura, il giardino e l’orto ecco una ricetta facile, insolita e attenta allo spreco: la bruschetta di carasau condita con tre
Nella realizzazione dei pesti, petali di rosa (non trattata), calendula e foglie di ravanello si possono alternare in una base di farina di mandorle, parmigiano grattugiato e olio extravergine di oliva.
Ingredienti
Per ciascun pesto
- 15 g di farina di mandorle (20-25 g se non usate il parmigiano)
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1/4 di spicchio d'aglio
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe bianco
- pane carasau
Per il pesto di rose
- 1 rosa fresca non trattata
- scorza di limone non trattato
Per il pesto di calendule
- 25 g circa di fiori di calendula freschi
- 5 g circa di foglioline di menta fresca
Per il pesto di foglie di ravanello
- le foglie di 7 ravanelli
- 1 cucchiaio di succo d'arancia
- la scorza di un'arancia non trattata
Preparazione
Passaggi
- Pulisci e asciuga ciascun protagonista: i petali di rose, le calendule e le foglie di ravanello
- Frulla i petali di rosa con parmigiano, farina di mandorle, un pezzetto di aglio, olio extravergine di oliva e un pizzico di scorza di limone fino ad ottenere una crema, quindi sala e pepa
- Fai lo stesso con le calendule, con delle foglioline di menta invece della scorza di limone
- Ripeti l’operazione anche con le foglie di ravanello con scorza di arancia e un poco del suo succo
- Servi i pesti di fiori e foglie accompagnati da scaglie di carasau croccante
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