Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Chips di miglio e sesamo speziate, la ricetta con il cereale simbolo del 2023
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia.
Ingredienti
- 100 g di miglio
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di paprika dolce o di curry
- timo fresco
- olio di oliva extravergine
- sale
Preparazione
Passaggi
- Sciacqua il miglio, scolalo e cuocilo in padella coperto di acqua
- Tosta il sesamo in un padellino antiaderente
- Lascia intiepidire il miglio cotto, aggiungi il sesamo tostato e condisci con sale, paprika, curry e foglioline di timo
- Mescola bene il miglio cotto condito e forma delle palline con le mani inumidite
- Preriscalda il forno a 190°-200°C
- Distribuisci le palline sulla leccarda del forno ricoperta con un foglio di carta da forno e schiacciale con un cucchiaio inumidito fino ad ottenere una cialda sottile
- Insaporisci le chips con spezie e aromi, poi inforna per circa 15 minuti
- Quando la superficie sarà dorata, sforna le chips, girale e lascia dorare l’altro lato
- Sforna le chips, lasciale intiepidire e servile
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