Dieta mediterranea

Chips di miglio e sesamo speziate, la ricetta con il cereale simbolo del 2023

02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.

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Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia.

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Portata Aperitivo
Cucina Mediterranea
Porzioni 4
Tempo totale 1 ora

Ingredienti  

Preparazione

La cottura del miglio © Beatrice Spagoni
Parti con la preparazione delle chips di miglio speziate sciacquando il miglio in un colino, poi lascia scolare. Scalda una padella antiaderente, versaci il miglio, lascialo asciugare qualche minuto, quindi coprilo d’acqua (circa 250 ml) e lascialo cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo, tosta i semi di sesamo in un padellino antiaderente e tienili da parte.
Il condimento del miglio con aromi e spezie © Beatrice Spagoni
Quando il miglio sarà cotto e l’acqua assorbita, toglilo dal fuoco, lascialo intiepidire, quindi aggiungi il sesamo tostato e condisci con la paprika, il curry, un pizzico di sale e delle foglioline di timo. Mescola bene il tutto, poi prelevane una piccola cucchiaiata e lavorala con le mani inumidite fino ad ottenere delle palline che distribuirai sulla leccarda del forno ricoperta con un foglio di carta da forno. Preriscalda il forno a 190°-200°C.
La preparazione delle chips prima di infornarle © Beatrice Spagoni
Intanto, schiaccia ciascuna pallina aiutandoti con un cucchiaio inumidito, fino ad ottenere una cialda sottile. Cospargi le chips con un pizzico di sale, delle foglioline di timo e paprika (e a piacere un filo di olio di oliva) poi infornale per circa 15 minuti. Quando la superficie sarà dorata, sfornale, girale e lasci dorare anche l’altro lato. Sforna le chips, lasciale intiepidire e servile.
Chips di miglio e sesamo speziate servite © Beatrice Spagoni

Passaggi 

  • Sciacqua il miglio, scolalo e cuocilo in padella coperto di acqua
  • Tosta il sesamo in un padellino antiaderente
  • Lascia intiepidire il miglio cotto, aggiungi il sesamo tostato e condisci con sale, paprika, curry e foglioline di timo
  • Mescola bene il miglio cotto condito e forma delle palline con le mani inumidite
  • Preriscalda il forno a 190°-200°C
  • Distribuisci le palline sulla leccarda del forno ricoperta con un foglio di carta da forno e schiacciale con un cucchiaio inumidito fino ad ottenere una cialda sottile
  • Insaporisci le chips con spezie e aromi, poi inforna per circa 15 minuti
  • Quando la superficie sarà dorata, sforna le chips, girale e lascia dorare l’altro lato
  • Sforna le chips, lasciale intiepidire e servile

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