Come si preparano le crêpes

Ecco la ricetta base delle crêpes, un piatto francese gustosissimo sia dolce che salato.

Ingredienti per 20/25 crêpes
200 g di farina
3 uova
1/2 l di latte
4 cucchiai di olio extra – vergine di oliva
pentolino di ferro o antiaderente del diametro di 16 cm
pennello da cucina

Preparazione
Lavorare le uova in una terrina. Aggiungere, poco alla volta, la
farina setacciata e diluirla con il latte versandolo poco alla
volta. Mescolare continuamente fino al ottenere una pastella liscia
ed omogenea. Farla riposare in un luogo fresco per almeno 1
ora.
Scaldare il padellino, pennellarlo con pochissimo olio, versarvi un
mestolino di pastella e roteare rapidamente il padellino
affinché la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo
formando un velo sottile.
Far asciugare la crêpe a fuoco moderato finché i
bordi iniziano ad arricciarsi. Rigirarla con una spatola e farla
asciugare dall’altra parte. Farle scivolare su un piatto una sopra
l’altra.

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