Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Crema di fave con burrata, aglio, olio, peperoncino e acciughe
Una deliziosa carezza al palato che si arricchisce anche della dolcezza cremosa della stracciatella, il goloso interno della burrata. Ingredienti crema di fave per 2 persone 400 g circa di fave fresche sgusciate 1 patata 1 cipolla dorata 1 spicchio d’aglio 1 pezzetto di peperoncino piccante qualche rametto di timo fresco 1 burratina (circa 120
Una deliziosa carezza al palato che si arricchisce anche della dolcezza cremosa della stracciatella, il goloso interno della burrata.
Ingredienti crema di fave per 2 persone
400 g circa di fave fresche sgusciate
1 patata
1 cipolla dorata
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino piccante
qualche rametto di timo fresco
1 burratina (circa 120 g)
2 filetti di acciughe sott’olio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Togliere le fave dal baccello e sgranarle. Pelare la patata e tagliarla a dadini. Pelare anche la cipolla e affettarla sottilmente, poi rosolarla in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio.
Aggiungere le patate, rosolarle, quindi unire le fave. Coprire con acqua, salare e portare ad ebollizione a fuoco vivo, poi coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti, finché le patate e le fave saranno morbide. Nel frattempo, in un padellino rosolare lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima interna in 2-3 cucchiai di olio con il peperoncino. Unire i filetti di acciughe, lasciarli sciogliere, quindi togliere dal fuoco e tenere da parte. Frullare la verdura con il mixer ad immersione (tranne qualche fava per decorazione), fino ad ottenere una crema consistente e correggere di sale e pepe. Servire la crema con una cucchiaiata di stracciatella (l’interno della burrata), le fave lasciate intere e condita con un poco di olio all’acciuga e delle foglioline di timo.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.