Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Crema di fave con burrata, aglio, olio, peperoncino e acciughe
Una deliziosa carezza al palato che si arricchisce anche della dolcezza cremosa della stracciatella, il goloso interno della burrata. Ingredienti crema di fave per 2 persone 400 g circa di fave fresche sgusciate 1 patata 1 cipolla dorata 1 spicchio d’aglio 1 pezzetto di peperoncino piccante qualche rametto di timo fresco 1 burratina (circa 120
Una deliziosa carezza al palato che si arricchisce anche della dolcezza cremosa della stracciatella, il goloso interno della burrata.
Ingredienti crema di fave per 2 persone
400 g circa di fave fresche sgusciate
1 patata
1 cipolla dorata
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino piccante
qualche rametto di timo fresco
1 burratina (circa 120 g)
2 filetti di acciughe sott’olio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Togliere le fave dal baccello e sgranarle. Pelare la patata e tagliarla a dadini. Pelare anche la cipolla e affettarla sottilmente, poi rosolarla in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio.
Aggiungere le patate, rosolarle, quindi unire le fave. Coprire con acqua, salare e portare ad ebollizione a fuoco vivo, poi coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti, finché le patate e le fave saranno morbide. Nel frattempo, in un padellino rosolare lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima interna in 2-3 cucchiai di olio con il peperoncino. Unire i filetti di acciughe, lasciarli sciogliere, quindi togliere dal fuoco e tenere da parte. Frullare la verdura con il mixer ad immersione (tranne qualche fava per decorazione), fino ad ottenere una crema consistente e correggere di sale e pepe. Servire la crema con una cucchiaiata di stracciatella (l’interno della burrata), le fave lasciate intere e condita con un poco di olio all’acciuga e delle foglioline di timo.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.