Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Crema di fave e scarola, la ricetta giusta per depurarsi
Prova a gustare la crema di fave e scarola accompagnata con crostoni di pane pugliese passati al forno, una vera ghiottoneria. La crema di fave e scarola riprende la tradizione culinaria siciliana ed è adatta ad alleggerire l'organismo dopo un pranzo impegnativo.
Prova a gustare la crema di fave e scarola accompagnata con crostoni di pane pugliese passati al forno, una vera ghiottoneria.
Ingredienti
- 600 g di fave fresche (peso netto)
- 1 scarola
- 1 spicchio d'aglio
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Curiosità e notizie
La crema di fave e scarola riprende la tradizione culinaria siciliana ed è ideale come piatto “post-bagordi a tavola”, grazie alle proprietà depurative e diuretiche della scarola, ricca di acqua e povera di sodio. Se vuoi un tocco di gusto in più, cospargi sulla crema alcune scaglie di pecorino fresco.Passaggi
- Scotta le fave in acqua bollente, scolale e privale della pellicina
- Tienine da parte una manciata e cuoci le altre nell’acqua bollente per circa 15 minuti
- Scotta anche la scarola in acqua bollente, poi scolala, strizzala e tagliala a pezzetti
- Scola le fave e frullale
- Servi la crema di fave con della scarola, le fave lessate intere, un filo di olio, aglio tritato, sale e pepe, accompagnata, a piacere, con dei crostoni di pane
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