Ricercatori australiani hanno osservato che il consumo quotidiano di verdure crucifere abbassa la pressione sanguigna, riducendo del 5 per cento il rischio di infarto o ictus.
Critiche all’Ocse
I Paesi ricchi, quelli dell’Organizzazione per la Cooperazione e lo sviluppo Economico, stanno disertando il Vertice mondiale sull’alimentazione della Fao. Ecco le amare parole pronunciate ieri da Jacques Diouf in occasione dell’incontro con i 600 delegati del forum delle Organizzazioni non governative (Ong): “Quanti capi di Stato e di governo dei paesi aderenti all’Ocse sono
I Paesi ricchi, quelli dell’Organizzazione per la Cooperazione e lo
sviluppo Economico, stanno disertando il Vertice mondiale
sull’alimentazione della Fao.
Ecco le amare parole pronunciate ieri da Jacques Diouf in occasione
dell’incontro con i 600 delegati del forum delle Organizzazioni non
governative (Ong): “Quanti capi di Stato e di governo dei paesi
aderenti all’Ocse sono venuti a partecipare a questo Vertice per i
Poveri? 2 su 29. Se si escludono determinate eccezioni legate a
circostanze eccezionali questo dato è un buon indicatore
della priorità politica che viene data alla tragedia della
fame”.
Diouf ha invece lodato l’operato delle Ong che “partecipano
all’Alleanza internazionale contro la fame”.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un’indagine dell’Istituto superiore di sanità rivela una scarsa aderenza degli italiani alla dieta mediterranea: “scelte sempre più occidentalizzate e globalizzate”.
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.
La vitamina D si classifica come tale pur agendo come un ormone. È essenziale per il nostro organismo, ma è facile esserne carenti.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.