Crocchette di ceci

Le crocchette di ceci, nutrienti e saporite, forniscono un grande apporto di minerali e sono facili da realizzare sia come antipasto che come secondo.

Ingredienti per 6 persone

– 450 g di ceci lessati

– 200 g di spinaci

– 150 di zucchine

– 1 cipolla

– 40 g di uvetta

– 50 g di noci tritate

– farina di semola

– sale

– olio extravergine di oliva

 

Strumenti: robot da cucina

 

Preparazione

Mondare, lavare e lessare gli spinaci in una pentola. Tagliare
la cipolla e farla rosolare in un tegame antiaderente per circa 2
minuti. Quando avrà preso un bel colore dorato, aggiungere
le zucchine, tagliate a rondelle, e farle insaporire per alcuni
minuti. Aggiungere un filo d’acqua e cuocere sino a quando le
zucchine saranno ben cotte e asciutte. Frullare i ceci e le altre
verdure cotte nel robot da cucina sino ad ottenere un composto
omogeneo da versare in una ciotola capiente.

 

Aggiungere il sale, l’uvetta, le noci tritate grossolanamente
e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendere parte del
composto con le mani leggermente bagnate e formare dei cilindri da
passare poi nella farina di semola.

 

Appoggiare le crocchette su una leccarda coperta con carta
forno e infornare a 180 gradi, 10 minuti per lato.

 

Consigli e curiosità

Se l’impasto dovesse risultare molto morbido, suggeriamo di
aggiungere un po’ di farina di semola o del pangrattato in modo da
assorbire l’acqua in eccesso.

 


A cura di vegolosi.it

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