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Polpette di peperoni, ceci e prezzemolo. Ricetta facile e gustosa
Ricche di sapore e sostanziose, le polpette di peperoni e ceci sono ottime gustate sia appena cotte che a temperatura ambiente, servite in un secondo momento. Fritte, al forno o in padella, le polpette di peperoni, ceci e prezzemolo custodiscono l'essenza del sole estivo per offrirla in un sol boccone.
Ricche di sapore e sostanziose, le polpette di peperoni e ceci sono ottime gustate sia appena cotte che a temperatura ambiente, servite in un secondo momento.
Ingredienti
- 2 peperoni
- 250 g di ceci lessi
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 60 g circa di pangrattato + pangrattato per panare
- prezzemolo fresco
- 1 uovo
- olio per friggere
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Arrostisci i peperoni.
- Pela i peperoni e lasciali raffreddare.
- Frulla i peperoni arrostiti con i ceci lessi, qualche fogliolina di prezzemolo, sale e pepe.
- Aggiungi il parmigiano grattugiato, l’uovo, il pangrattato un po’ per volta e mescola fino ad ottenere un composto morbido.
- Forma delle palline con le mani e passale nel pangrattato.
- Scalda abbondante olio per friggere, tuffaci le polpette e lasciale friggere finché la superficie sarà dorata. In alternativa, irrorale con olio poi cuocile in forno a 180°C per 15 minuti o in padella.
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