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Crema di ceci e cipolle al bergamotto con i crostini. Ricetta aromatica
Sono gli aromi, infatti, a rendere speciale questa crema di ceci, ideale per un antipasto sorprendente, ricco e perfetto per la stagione fredda. Sembra un humus, ma non lo è. Questa crema di ceci cattura il sapore della cipolla marinata e il profumo del bergamotto. Da provare!
Sono gli aromi, infatti, a rendere speciale questa crema di ceci, ideale per un antipasto sorprendente, ricco e perfetto per la stagione fredda.
Ingredienti
- 150 g di ceci lessi
- 1 bergamotto
- 1 cipolla dolce invernale (o cipolla rossa)
- 2 fette di pancarrè integrale
- erbe aromatiche, tra cui timo
- aceto di mele
- olio di oliva extra vergine
- sale e paprika dolce
Preparazione
Passaggi
- Sbollenta gli spicchi di cipolla in acqua bollente acidulata
- Fai marinare uno spicchio tagliato a fettine con olio, succo e scorza di bergamotto
- Trita la cipolla rimasta e dorala in padella con un poco d’olio, aggiungi poi i ceci e lasciali insaporire
- Frulla i ceci insaporiti con la cipolla, del succo di bergamotto, sale e paprika dolce, fino ad ottenere una crema
- Tosta le fette di pane integrale a cubetti e condiscile con olio ed erbe aromatiche
- Insaporisci la crema di ceci con della scorza di bergamotto grattugiata, foglioline di timo e la cipolla marinata
- Servi la crema di ceci e cipolle con i crostini aromatici
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