
Secondo uno studio, le antocianine che donano ai vegetali i colori rosso, viola e blu si distinguono per il loro effetto protettivo contro i danni da microplastiche all’apparato riproduttivo.
Ricetta pan di spezie: 450 gr. di farina 60 gr. di miele 60 gr. di zucchero 120 g. di burro 3 uova 3 tuorli 1 cucchiaio di cannella 10 chiodi di garofano 20 gr. di anice in polvere semi di cumino Preparazione: Mescolate, in una terrina, la farina con lo zucchero e il miele. Aromatizzate
Ricetta pan di spezie:
Preparazione:
Mescolate, in una terrina, la farina con lo zucchero e il miele.
Aromatizzate con la cannella in polvere e i chiodi di garofano
tritati finemente. Unite quindi le uova interre ed i tuorli ed
infine il burro sciolto in precedenza a bagnomaria e lasciato
intiepidire. Impastare energicamente il tutto fino a rendere
l’impasto omogeneo. Conformatelo a palla e lasciatelo riposare per
una notte in ambiente fresco.
Procedete quindi alla preparazione delle figurine.
Glassa reale:
1 albume
225 gr. di zucchero a velo setacciato
Preparazione:
Con la forchetta sbattete l’albume in una terrina. Unite un quarto
di zucchero a velo e lavorate energicamente. Incorporate quindi il
restante zucchero gradualmente, mescolando continuamente. Coprite
con pellicola trasparente e avvolgete quindi la teriina in uno
strofinaccio umido per evitare che la glassa si asciughi.
Come creare le formine:
Stendete la pasta su una spianatoia infarinata, con il mattarello,
fino a 6 mm. Di spessore. Se si utilizzano stampini iin metallo,
posateli sulla pasta e affossateli leggermente fino ad inciderla.
Se usate sagome in cartoncino, seguitene il bordo incidendo la
pasta con un coltellino affilato. Create all’apice un piccolo foro
incui farete passare, a cottura ultimata, un sottile nastro che vi
permetterà di appendere i biscottini all’albero. Collocate
le formine su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a
temperatura dolce per circa 30 minuti.
Quando le sagome sono cotte, spennellatele rapidamente con albume e
ponetele ad asciugare per qualche secondo davanti al forno aperto.
Quindi procedete alle decorazioni.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo uno studio, le antocianine che donano ai vegetali i colori rosso, viola e blu si distinguono per il loro effetto protettivo contro i danni da microplastiche all’apparato riproduttivo.
La Nascetta è l’unico vitigno bianco autoctono delle Langhe, ma era stato abbandonato nel dopoguerra perché coltivarlo non è facile. Ora c’è chi ci sta riprovando, con successo.
Uno studio ha evidenziato un’associazione tra un maggiore consumo di yogurt e tassi più bassi di cancro al colon prossimale.
L’aderenza alla dieta mediterranea è stata associata dai ricercatori a una salute cerebrale ottimale, con una migliore integrità della sostanza bianca, riduzione dell’infiammazione e dello stress ossidativo.
In Italia lo spreco di cibo è cresciuto, basterebbe però che ognuno di noi lo tagliasse di 50 grammi ogni anno per raggiungere l’obiettivo dell’Agenda 2030.
Dalla crema di ceci e bergamotto al burger di fagioli neri, ecco 5 idee per portare in tavola i legumi, buoni per noi e per il Pianeta.
Nonostante le varie forme di greenwashing, il mercato del bio in Italia resiste e cresce. I dati del Rapporto Bio Bank 2024.
Il giudice ha dato ragione a Greenpeace: entro il 2030 i Paesi Bassi dovranno abbassare i livelli di azoto in metà delle aree interessate dall’inquinamento.
Più frutta e verdura, meno salumi e dolci. E poi più tempo lento in cucina. Le tendenze sui consumi alimentari per il 2025 secondo il Rapporto Coop.