Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Funghi in tempura con salsa di yogurt aromatica
La frittura in tempura aiuta la leggerezza dei funghi e rispetta il loro gusto, non coprendolo troppo. Scegliete voi i funghi che preferite, purché freschissimi e ben sodi. Ingredienti funghi in tempura per 2 persone 1 porcino freschissimo di media grandezza 1 manciata di finferli farina di riso olio di semi per friggere 1/2 l
La frittura in tempura aiuta la leggerezza dei funghi e rispetta il loro gusto, non coprendolo troppo. Scegliete voi i funghi che preferite, purché freschissimi e ben sodi.
Ingredienti funghi in tempura per 2 persone
1 porcino freschissimo di media grandezza
1 manciata di finferli
farina di riso
olio di semi per friggere
1/2 l circa di acqua minerale frizzante ghiacciata
125 g di yogurt naturale
erbe aromatiche fresche (basilico e menta)
scorza di limone non trattato
peperoncino piccante (a piacere)
sale e pepe
Preparazione
Mondare i funghi eliminando la base e la terra eventuale poi strofinare molto delicatamente la superficie con un panno morbido (anche di carta). Riscaldare abbondante olio per friggere in una padella a bordi alti. Intanto, tagliare i funghi a spicchi o fette non troppo sottili (dipende dalla dimensione dei funghi) e passarli velocemente in un poco di farina di riso. In una ciotola (possibilmente fredda) preparare una veloce pastella solo di farina di riso, acqua frizzante ghiacciata e un pizzico di sale. Amalgamarla rapidamente (senza preoccuparsi dell’eventuale formazione di grumi) e immergervi i funghi infarinati, un po’ per volta.
Quando l’olio sarà bollente, tuffarvi i funghi impastellati, pochi per volta per evitare che si uniscano. Lasciarli friggere finché la superficie sarà dorata e croccante, quindi scolarli e adagiarli su di un piatto coperto con dei fogli di carta assorbente da cucina. Continuare l’operazione fino ad esaurimento dei funghi. Nel frattempo, aromatizzare lo yogurt con le erbe aromatiche fresche tritate, un poco di scorza di limone grattugiata, del peperoncino (a piacere) e un pizzico di sale e pepe. Se necessario, cospargere un pizzico di sale sui funghi fritti, poi servirli subito accompagnati con la salsa di yogurt aromatica.
Informazioni e consigli
Per una frittura leggera ma saporita, vi abbiamo consigliato la tempura. È anche molto veloce e semplice. Solo farina di riso e acqua frizzante freddissima, amalgamate velocemente, perché eventuali grumi in cottura e lo shock termico tra olio bollente e pastella ghiacciata, doneranno maggiore croccantezza alla frittura.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.