Gazpacho di piselli e menta

Il gazpacho di piselli e menta è una ricetta fresca e primaverile per preparare una crema fredda di piselli

indice_sostenibilita_04

Ingredienti per il gazpacho di piselli e menta

  • 200 g di piselli
  • 100 g pane
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio foglie di menta fresca
  • olio
  • sale, pepe
  • acqua ghiacciata
Gazpacho di piselli e menta
Ingredienti per il gazpacho di piselli e menta © Laura La Monaca

 

Preparazione

A differenza del gazpacho di pomodoro all’andalusa, per questo piatto occorre sbucciare i piselli e farli cuocere in acqua bollente per qualche minuto. Far raffreddare in acqua ghiacciata e scolare. Mettere da parte due cucchiai di piselli.

Gazpacho di piselli e menta
Unire i piselli al pane, all’aglio, alla menta e aggiungere qualche cucchiaio di acqua ghiacciata © Laura La Monaca

 

Unire gli altri piselli al pane, all’aglio, alla menta e aggiungere qualche cucchiaio di acqua ghiacciata. Frullare fino ad ottenere una crema, aggiungendo altra acqua se necessario.

 

Gazpacho di piselli e menta
Frullare fino ad ottenere una crema, aggiungendo altra acqua se necessario © Laura La Monaca

 

Guarnire con i piselli tenuti da parte, menta fresca e servire.

 

Gazpacho di piselli e menta
Guarnire con i piselli tenuti da parte, menta fresca © Laura La Monaca

Articoli correlati