Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Il futuro in vigna: “Critical drink”
Giovedì 6 novembre 2008, presso il negozio Altromercato di via Cesare Correnti, prosegue la rassegna Critical drink, l’aperitivo responsabile e solidale. Al centro della serata questa volta è il vino. Un vino speciale, quello dei piccoli produttori biologici, che mossi da una forte passione per la terra decidono di coltivarla in modo naturale; e quello
Giovedì 6 novembre 2008, presso il negozio Altromercato
di via Cesare Correnti, prosegue la rassegna Critical drink,
l’aperitivo responsabile e solidale.
Al centro della serata questa volta è il vino. Un vino
speciale, quello dei piccoli produttori biologici, che mossi da una
forte passione per la terra decidono di coltivarla in modo
naturale; e quello delle cooperative sociali che abbinano
all?attività vinicola scelte di vita alternativa e un forte
impegno sociale.
Il giornalista Massimo Acanfora racconterà il suo viaggio
in giro per l?Italia alla scoperta delle storie e delle scelte dei
piccoli produttori di vino. Inoltre Nadia Verrua dell?azienda
vinicola Tavijn presenterà l?esperienza della propria
famiglia, che da anni utilizza metodi di coltivazione biologica per
produrre 25.000 bottiglie di vino l?anno, nel Monferrato.
A seguire degustazione di alcuni vini: tra le proposte il
Chianti dell?Azienda agricola biologica Terra d?Arcoiris di
Chianciano (Siena), il Centopassi della cooperativa siciliana
Placido Rizzotto ? Libera Terra, che produce su terre confiscate
alla mafia, e i pregiati vini biologici della cooperativa Aurora di
Offida (Ascoli Piceno).
?Il futuro in vigna?, giovedì 6 novembre 2008, ore 18.30 –
20.30 Negozio Chico Mendes Altromercato, via Cesare Correnti 20,
Milano. Ingresso libero
Per informazioni: tel. 02-54107745; [email protected]
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.